Ишим - городской портал

Вернуться   Ишимский форум > Наши интересы > Домоводство
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра

Поделитесь рецептом засолки сала
Старый 19.11.2014, 20:52   #1
пресса
 
Аватар для главвред
 
главвред вне форума

Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 3,811
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
главвред на пути к лучшему
По умолчанию Поделитесь рецептом засолки сала


Хочется немного засолить, а вот как?
  Ответить с цитированием

Старый 19.11.2014, 21:05   #2
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

В банках с рассолом солят. Мне нравится. Хорошо просаливается и шкурка мягкая. Можно сухим способом с чесночком, перчиком и лаврушкой.
  Ответить с цитированием

Старый 19.11.2014, 22:30   #3
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

Главное чтоб сало путное было а не жир) лет 10 сам солю получается просто шик ...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 19.11.2014, 23:00   #4
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fox_malder Посмотреть сообщение
Главное чтоб сало путное было а не жир) лет 10 сам солю получается просто шик ...
Это как?
  Ответить с цитированием

Старый 19.11.2014, 23:14   #5
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

По моему вкусу лучше засаливать в банке, а потом натирать специями по вкусу.

В банку укладывается плотно сало, засыпаются душистый и чёрный перец. Укладывается плотно. Потом заливается рассолом. Рассол делаем по такому принципу: в холодную воду добавляется соли до тех пор, пока сырое куриное яйцо не всплывет на размер 5 рулевой монеты. Сало полностью заливается и прижимается грузом. Ставим на трое суток в прохладное место, но не в холодильник, а то не просолится.
Потом сало достается из банки, выкладывается на доску или полотенце чтобы обсохло. После чего натирается специями.
Обычно смешиваю в равных пропорциях чёрный перец, красный перец и парику. Очень щедро натираю этим сало, со всех сторон, кроме шкурки. И обкладываю чесноком порезанным тонкими ломтиками. Оставляется на столе на час полтора, после чего замораживается.
  Ответить с цитированием

Старый 19.11.2014, 23:24   #6
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martorn Посмотреть сообщение
По моему вкусу лучше засаливать в банке, а потом натирать специями по вкусу.

В банку укладывается плотно сало, засыпаются душистый и чёрный перец. Укладывается плотно. Потом заливается рассолом. Рассол делаем по такому принципу: в холодную воду добавляется соли до тех пор, пока сырое куриное яйцо не всплывет на размер 5 рулевой монеты. Сало полностью заливается и прижимается грузом. Ставим на трое суток в прохладное место, но не в холодильник, а то не просолится.
Потом сало достается из банки, выкладывается на доску или полотенце чтобы обсохло. После чего натирается специями.
Обычно смешиваю в равных пропорциях чёрный перец, красный перец и парику. Очень щедро натираю этим сало, со всех сторон, кроме шкурки. И обкладываю чесноком порезанным тонкими ломтиками. Оставляется на столе на час полтора, после чего замораживается.
Да, вот этот способ, думаю, наиболее подходящий.) Я очень редко солю сало. В основном покупаю на рынке готовое.
  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2014, 09:19   #7
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

Ангелина Иванова Это значит сало именно сало должно быть с прослойкой мяса а лучше 2 -3 прослойки, в выходные буду солить 4 куска сала, по возможности сделаю фотки.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 20.11.2014, 13:11   #8
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fox_malder Посмотреть сообщение
Ангелина Иванова Это значит сало именно сало должно быть с прослойкой мяса а лучше 2 -3 прослойки, в выходные буду солить 4 куска сала, по возможности сделаю фотки.
Давайте! :) Фото постарайтесь опубликовать :)
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +6.



vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
| Home | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |