Ишим - городской портал

Вернуться   Ишимский форум > Разности > Обо всем на свете
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра

Как засолить крупного сырка?
Старый 10.01.2015, 17:39   #1
пресса
 
Аватар для главвред
 
главвред вне форума

Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 3,813
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
главвред на пути к лучшему
По умолчанию Как засолить крупного сырка?

Досталась пара штук, не хотелось бы испортить, подскажите как засолить на скорую руку к пиву.
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2015, 18:16   #2
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для OniX
 
OniX вне форума

Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 5,014
Сказал(а) спасибо: 426
Поблагодарили 227 раз(а) в 193 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 426
Поблагодарили 227 раз(а) в 193 сообщениях
OniX на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от главвред Посмотреть сообщение
Досталась пара штук, не хотелось бы испортить, подскажите как засолить на скорую руку к пиву.
если в рассоле как скумбрию, то на скору руку не получиться
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2015, 18:29   #3
пресса
 
Аватар для главвред
 
главвред вне форума

Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 3,813
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
главвред на пути к лучшему
По умолчанию

Димон, какая скумбрия в рассоле. Я дальше карася и семги никого не солил.
Давайте уже господа рецепт.
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2015, 18:52   #4
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Записывайте:

На 2 кг. сырка:

Воды 1 литр, 6 лавровых листов, перец душистый по вкусу, соли 5 ст. ложек, 3 ст. ложки сахара, 2 ст.ложки масла растительного, 1ч.л.уксуса, 1 ч.л. горчицы или горчичного семени.

Всё это дело вскипятить. Остудить. Рыбку запустить в холодный рассол.

Последний раз редактировалось Ангелина Иванова; 10.01.2015 в 18:58..
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2015, 19:48   #5
креведко
 
Аватар для Anykey
 
Anykey вне форума

Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 2,135
Сказал(а) спасибо: 281
Поблагодарили 295 раз(а) в 168 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 281
Поблагодарили 295 раз(а) в 168 сообщениях
Anykey на пути к лучшему
Отправить сообщение для Anykey с помощью ICQ
По умолчанию

Стас, в деревянный ящичек рыбку кладем. Обильно посыпаем солью. Задавливаем.(Естественно в помещении где может рассол сливаться, на пример, под сараем) через 2 дня при 0 градусов рыбка готова. В 90-е годы ездил на Якуш в Казанском районе, мужички солили и ели сырка почти живьем сдобрив чесначком. Я бы не советовал.
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2015, 20:13   #6
пресса
 
Аватар для главвред
 
главвред вне форума

Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 3,813
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
главвред на пути к лучшему
По умолчанию

Anykey, спасибо, завтра подсолю.
Ангелина Иванова, таки что ето за баба на аватарке?
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2015, 20:32   #7
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от главвред Посмотреть сообщение
Anykey, спасибо, завтра подсолю.
Ангелина Иванова, таки что ето за баба на аватарке?
А шо, не нравица? Я жеж не могу свое косоглазие сюда выставить:) Мужуки заплюют аву. Пусть уже красота стоит.:)
  Ответить с цитированием

Старый 11.01.2015, 08:45   #8
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для shmel
 
shmel вне форума

Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 3,415
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
shmel на пути к лучшему
По умолчанию

солил горбушу быстро, где-то 7-10 минут. для этого делал раствор соли и сахара. пропорция по вкусу. растворять в воде столько сколько может раствориться. рыбу резать пластиками 5-7 мм, опустить в раствор и главное не передержать. но вот думаю с сырком так не пойдет, его просто не порежешь нормально, если только попилить замороженный :)
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
главвред (11.01.2015)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +6.



vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
| Home | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |