Ишим - городской портал

Вернуться   Ишимский форум > Наши интересы > ЗОЖ
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра

Чебуреки - отменные, хрустящие, нежные, сочные
Старый 08.02.2015, 14:39   #1
креведко
 
Аватар для Адская гончая
 
Адская гончая вне форума

Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 2,274
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 187 раз(а) в 158 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 187 раз(а) в 158 сообщениях
Адская гончая пока неопределено
По умолчанию Чебуреки - отменные, хрустящие, нежные, сочные

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Изображения
Тип файла: jpg 08TR0tLGC-M.jpg (74.0 Кб, 3 просмотров)
  Ответить с цитированием

Старый 08.02.2015, 18:15   #2
аццкий флудер
 
Аватар для Медуница
 
Медуница вне форума

Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,936
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Медуница на пути к лучшему
По умолчанию

Я в фарш добавляю мелко порезанный укроп-так вкуснее, по-моему.
И еще бывают такие приспособы, как колесико на ручке. Этой штучкой проводишь по краю и край становится узорчатым-чебурек обрамляется треугольничками аккуратненькими. Кто знает где в Ишиме такие есть? За неимением такого агрегата я вилкой края прищепляю-они получаются полосатенькие, тоже норм смотрятся.
__________________
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду.

О. Уайльд «Портрет Дориана Грея»
  Ответить с цитированием

Старый 08.02.2015, 20:57   #3
красафчег
 
Аватар для Mama mia
 
Mama mia вне форума

Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 413
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Mama mia на пути к лучшему
По умолчанию

Сахар в тесте для чебуреков - сильно на любителя. Для красивого цвета теста нужно больше раскаленного растительного масла. Цвет от состояния прожарки.
  Ответить с цитированием

Старый 08.02.2015, 21:48   #4
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для shmel
 
shmel вне форума

Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 3,416
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
shmel на пути к лучшему
По умолчанию

ой как люблю чебуреки. правда платить приходится изжогой.
  Ответить с цитированием

Старый 08.02.2015, 22:27   #5
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для m@d@m
 
m@d@m вне форума

Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,626
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 377 раз(а) в 197 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 377 раз(а) в 197 сообщениях
m@d@m на пути к лучшему
По умолчанию

Хрустящие, ароматные, с истекающим соком и запахом мясаи специй...сожру хоть три и прям сейчас!!! Кто бы приготовил :)
__________________
"Чтобы выполнить большой и важный труд, необходимы две вещи: ясный план и ограниченное время" (с) Элберт Хаббарт
  Ответить с цитированием

Старый 08.02.2015, 22:43   #6
аффтар
 
Аватар для Хэйбай
 
Хэйбай вне форума

Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Хэйбай на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m@d@m Посмотреть сообщение
Хрустящие, ароматные, с истекающим соком и запахом мясаи специй...сожру хоть три и прям сейчас!!! Кто бы приготовил :)


Судя по вашей комплекции - срочно нужна диета, я бы не рисковал оную снедь употреблять.)
  Ответить с цитированием

Старый 09.02.2015, 21:07   #7
аццкий флудер
 
Аватар для heavyduty
 
heavyduty вне форума

Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 1,720
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 72 раз(а) в 54 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 72 раз(а) в 54 сообщениях
heavyduty на пути к лучшему
По умолчанию

Фаст фуд.
__________________
Wait, wait a minute take a step back,
Gotta think twice before you react.
  Ответить с цитированием

Старый 09.02.2015, 21:21   #8
креведко
 
Аватар для Адская гончая
 
Адская гончая вне форума

Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 2,274
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 187 раз(а) в 158 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 187 раз(а) в 158 сообщениях
Адская гончая пока неопределено
По умолчанию

heavyduty сейчас вы оскорбили всех, своим мнением. Фаст фуд это когда вы под видом нормального блюда кушаете какую то няшу с усилителем вкуса, фаст фуд когда вы жрете добавки что бы подкачать мышцы и т.п.
Каждое блюдо имеет свою историю, свой смысл и готовится как вы понимаете с душой и по рецепту.
Мне просто кажется, что вы сами кушаете фаст фуд или попросту ждрете в столовке.
  Ответить с цитированием

Старый 09.02.2015, 21:28   #9
аццкий флудер
 
Аватар для heavyduty
 
heavyduty вне форума

Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 1,720
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 72 раз(а) в 54 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 72 раз(а) в 54 сообщениях
heavyduty на пути к лучшему
По умолчанию



Чем отличается чебурек от гамбургера?
__________________
Wait, wait a minute take a step back,
Gotta think twice before you react.
  Ответить с цитированием

Старый 09.02.2015, 21:40   #10
креведко
 
Аватар для Адская гончая
 
Адская гончая вне форума

Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 2,274
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 187 раз(а) в 158 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 187 раз(а) в 158 сообщениях
Адская гончая пока неопределено
По умолчанию

Давайте сравним, от вас рецептура гамбургера.
  Ответить с цитированием

Старый 09.02.2015, 21:52   #11
аццкий флудер
 
Аватар для heavyduty
 
heavyduty вне форума

Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 1,720
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 72 раз(а) в 54 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 72 раз(а) в 54 сообщениях
heavyduty на пути к лучшему
По умолчанию

Смешная вы! Гамбургер и чебурек относятся к фаст фуду, так же как и шаурма и беляши и пирожки. Причем тут рецептура? Ингредиенты может и разные, а предназначение одно. Или вы думаете, что гамбургеры только в макдональдсе продают и пиндосы их на заднем дворе своего дома не готовят с душой? Ааа, точно, там булки покупные, а тут вы тесто сами делаете, тогда это кардинально меняет дело.
__________________
Wait, wait a minute take a step back,
Gotta think twice before you react.
  Ответить с цитированием

Старый 09.02.2015, 22:37   #12
креведко
 
Аватар для barbar
 
barbar вне форума

Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 2,895
Сказал(а) спасибо: 228
Поблагодарили 190 раз(а) в 141 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 228
Поблагодарили 190 раз(а) в 141 сообщениях
barbar на пути к лучшему
Отправить сообщение для barbar с помощью ICQ Отправить сообщение для barbar с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от heavyduty Посмотреть сообщение
Смешная вы! Гамбургер и чебурек относятся к фаст фуду, так же как и шаурма и беляши и пирожки. Причем тут рецептура? Ингредиенты может и разные, а предназначение одно. Или вы думаете, что гамбургеры только в макдональдсе продают и пиндосы их на заднем дворе своего дома не готовят с душой? Ааа, точно, там булки покупные, а тут вы тесто сами делаете, тогда это кардинально меняет дело.
Идеологически неверный подход, да все пирожки, блинчики, котлеты, бифштексы, салаты… (ведь всё последнее даже не только самостоятельно, а и в начинках всевозможных бургеров и маков) могут и используются в сетях быстрого питания, но Вы трогаете слона с завязанными глазами. А ведь слон не ноги, хобот и хвост, а собственно слон, а блюда (блюда ?) из ростдональдсов для того что бы быстро, используя самый минимум времени набить желудок, а не тема для классифицирующих исследований и заключений.
__________________
Честно сказать, нам не верится, что ты не веришь, в те верования, в которые верим мы!
© SPORE
  Ответить с цитированием

Старый 10.02.2015, 10:46   #13
аццкий флудер
 
Аватар для heavyduty
 
heavyduty вне форума

Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 1,720
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 72 раз(а) в 54 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 72 раз(а) в 54 сообщениях
heavyduty на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от barbar Посмотреть сообщение
Идеологически неверный подход, да все пирожки, блинчики, котлеты, бифштексы, салаты… (ведь всё последнее даже не только самостоятельно, а и в начинках всевозможных бургеров и маков) могут и используются в сетях быстрого питания, но Вы трогаете слона с завязанными глазами. А ведь слон не ноги, хобот и хвост, а собственно слон, а блюда (блюда ?) из ростдональдсов для того что бы быстро, используя самый минимум времени набить желудок, а не тема для классифицирующих исследований и заключений.
Ну вот чебуречная, чебуречная, для того, чтобы быстро набить желудок, и чебуреки, чебуреки - фаст фуд, вредный для желудка, особенно, если питаться ими часто, так же как и гамбургерами. Салат (кстати чего общего с чебуреком?) - даже в чебуречной намного полезнее, если конечно не из отходов.

Цитата:
Сообщение от GeForce.exe Посмотреть сообщение
Все что можно есть на ходу – все фаст фуд (быстрая еда) !
Да, но не всё удобно. Поэтому печёное/жаренное там преобладает.
__________________
Wait, wait a minute take a step back,
Gotta think twice before you react.
  Ответить с цитированием

Старый 10.02.2015, 12:09   #14
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для shmel
 
shmel вне форума

Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 3,416
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
shmel на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GeForce.exe Посмотреть сообщение
Все что можно есть на ходу – все фаст фуд (быстрая еда) !
на ходу можно есть все, даже борщ, если его правильно упаковать.
ты еще hot dog переведи.
  Ответить с цитированием

Старый 10.02.2015, 21:19   #15
аццкий флудер
 
Аватар для Медуница
 
Медуница вне форума

Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,936
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Медуница на пути к лучшему
По умолчанию

Штрудель

Очень вкусное блюдо. Если использовать готовое слоеное тесто, то готовится быстро. Но можно сделать тесто самой.

Тесто 1:
200 г. маргарина
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. уксуса
щепотка соли

Начинка 1
Фарш, лук, соль, перец, можно добавить размоченный в молоке батон, или хлеб ( пропорция, как на котлеты)

Начинка 2
Изюм, курага, яблоко, чернослив, сахар по вкусу, сахарная пудра.

Делаем тесто 1: холодный маргарин изрубим в крошку вместе с мукой. Чем мельче, тем лучше. Сформуем шар, положим в холодильник.
Делаем тесто 2: возьмем 2/3 части муки, уксус и соль, все перемешаем в миске. Яйцо разобьем в стакан, добавим воды, чтоб стакан был заполнен на 2/3 части, все это дело в миску с мукой и мешаем ложкой, добавляя остатки муки (1/3). Когда ложка не проворачивается))) мешаем, мнем, месим руками. Получается обычное пельменное тесто, не очень тугое!! Раскатаем не оч.тонкий прямоугольник и кладем в него тесто 1. Тесто 1 положим ближе к одному краю и начнем заворачивать как в конверт с 4-х сторон. Перевернем швом вниз, положим в тарелку, присыпаную мукой и поставим в холод на 30 мин. По прошествии времени, достаем наш конвертик, раскатывпем не тонко и снова заворачиваем с 4-х сторон в конверт и опять на ту же тарелку и в холод. В общем, три раза по полчаса тесто лежит в холодильнике и трижды его раскатыааем и сворачиваем. Когда кладем в холодильник тесто, то его не накрываем, оно покроется капельками-нам это не надо!
Скажете, геморрой? Да! Но оно того стоит! Если некогда, или неохота-купите и все дела.

Добавлено через 10 минут
Так. Дальше.
Жарим не до полного приготовления мелко порезанный лук и фарш, солим, перчим-фарш 1 готов. Следите, чтоб в сковоролке было немного сочку от фарша-так вкуснее получится штрудель.
Или. Мелко рубим яблоко, чернослив, курагу, добавим изюм и сахар по вкусу-фарш 2 готов. Любителям жирненького добавить к смеси фруктов мелкие кусочки сливочного масла, но тесто и так с маргарином, так что думайте сами.
В раскатанное прямоугольником тесто кладем любую начинку ( как понимаете, ту, или другую, не обе вместе))) начинку положим так, чтоб один край теста был от нее свободен. Это нужно, чтоб когда вы свернете рулет, остался свободный от начинки край для защипки этого самого края. По бокам тоже тесто залепим, чтоб сок не вытек. Положим рулет на смазанную маслом форму, или поддон швом вниз, проколем вилкой несколько дырочек и поставим в духовку на 30 мин. Тут смотрите у кого как духовка печет, конечно. Когда уже время приготовления подходит к концу-взбитым яйцом помажем штрудель и в духовку до золотистой блестящей корочки. Мммм ням-ням
Если штрудель сладкий-посыпте его сахарной пудрой, когда достанете из духовки. Можно есть горячим и холодным тоже вкусно. Имейте в виду, что начинка кладется в тесто практически готовая, поэтому нужно, чтоб запеклось только тесто.
У меня улетает на ура!
Приятного аппетита решившимся на пробу))
__________________
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду.

О. Уайльд «Портрет Дориана Грея»

Последний раз редактировалось Медуница; 10.02.2015 в 21:45..
  Ответить с цитированием

Старый 10.02.2015, 22:33   #16
креведко
 
Аватар для Адская гончая
 
Адская гончая вне форума

Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 2,274
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 187 раз(а) в 158 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 187 раз(а) в 158 сообщениях
Адская гончая пока неопределено
По умолчанию

Лучше бы в отдельную тему, сделали. Иначе воинствующие дрищи с фастфудом. скоро затмят твои Штрудeли
  Ответить с цитированием

Старый 10.02.2015, 22:51   #17
креведко
 
Аватар для Адская гончая
 
Адская гончая вне форума

Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 2,274
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 187 раз(а) в 158 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 187 раз(а) в 158 сообщениях
Адская гончая пока неопределено
По умолчанию

GeForce, все рецепты пробую, может быть не идеально, но на форум кидаю лишь, те, что понравились.
  Ответить с цитированием

Старый 11.02.2015, 08:57   #18
аццкий флудер
 
Аватар для Медуница
 
Медуница вне форума

Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,936
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Медуница на пути к лучшему
По умолчанию

АГ, сделала отдельную тему.
GeForce, разве по слогу не понятно, что я сама написала рецепт, значит я его знаю и делала сама. С пошаговыми картинками темы не создавала и не планирую. Нет не времени, не желания заниматься этим.
__________________
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду.

О. Уайльд «Портрет Дориана Грея»
  Ответить с цитированием

Старый 11.02.2015, 14:13   #19
аццкий флудер
 
Аватар для Медуница
 
Медуница вне форума

Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,936
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Медуница на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GeForce.exe Посмотреть сообщение
Когда предлагаете свой рецепт, то это подразумевает исполнение блюда автором, а иначе рецепт не представляет ценности!:-7
Ок! Как только пойду на пенсию, устану выносить мужу мозг и если при этом слегка тронусь, так сразу начну выкладывать на сайт рецепты с фотками.
__________________
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду.

О. Уайльд «Портрет Дориана Грея»
  Ответить с цитированием

Старый 11.02.2015, 15:09   #20
креведко
 
Rshatl вне форума

Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 2,263
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 272 раз(а) в 189 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 272 раз(а) в 189 сообщениях
Rshatl на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Медуница Посмотреть сообщение
Ок! Как только пойду на пенсию, устану выносить мужу мозг и если при этом слегка тронусь, так сразу начну выкладывать на сайт рецепты с фотками.
Пенсию то вроде отменят )))
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +6.



vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
| Home | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |