Ишим - городской портал

Вернуться   Ишимский форум > Наши интересы > Домоводство
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра

Рецепт штруделя
Старый 11.02.2015, 08:55   #1
аццкий флудер
 
Аватар для Медуница
 
Медуница вне форума

Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,936
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Медуница на пути к лучшему
По умолчанию Рецепт штруделя

Штрудель

Очень вкусное блюдо. Если использовать готовое слоеное тесто, то готовится быстро. Но можно сделать тесто самой.

Тесто 1:
200 г. маргарина
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. уксуса
щепотка соли

Начинка 1
Фарш, лук, соль, перец, можно добавить размоченный в молоке батон, или хлеб ( пропорция, как на котлеты)

Начинка 2
Изюм, курага, яблоко, чернослив, сахар по вкусу, сахарная пудра.

Делаем тесто 1: холодный маргарин изрубим в крошку вместе с мукой. Чем мельче, тем лучше. Сформуем шар, положим в холодильник.
Делаем тесто 2: возьмем 2/3 части муки, уксус и соль, все перемешаем в миске. Яйцо разобьем в стакан, добавим воды, чтоб стакан был заполнен на 2/3 части, все это дело в миску с мукой и мешаем ложкой, добавляя остатки муки (1/3). Когда ложка не проворачивается))) мешаем, мнем, месим руками. Получается обычное пельменное тесто, не очень тугое!! Раскатаем не оч.тонкий прямоугольник и кладем в него тесто 1. Тесто 1 положим ближе к одному краю и начнем заворачивать как в конверт с 4-х сторон. Перевернем швом вниз, положим в тарелку, присыпаную мукой и поставим в холод на 30 мин. По прошествии времени, достаем наш конвертик, раскатывпем не тонко и снова заворачиваем с 4-х сторон в конверт и опять на ту же тарелку и в холод. В общем, три раза по полчаса тесто лежит в холодильнике и трижды его раскатыааем и сворачиваем. Когда кладем в холодильник тесто, то его не накрываем, оно покроется капельками-нам это не надо!
Скажете, геморрой? Да! Но оно того стоит! Если некогда, или неохота-купите и все дела.

Добавлено через 10 минут
Так. Дальше.
Жарим не до полного приготовления мелко порезанный лук и фарш, солим, перчим-фарш 1 готов. Следите, чтоб в сковоролке было немного сочку от фарша-так вкуснее получится штрудель.
Или. Мелко рубим яблоко, чернослив, курагу, добавим изюм и сахар по вкусу-фарш 2 готов. Любителям жирненького добавить к смеси фруктов мелкие кусочки сливочного масла, но тесто и так с маргарином, так что думайте сами.
В раскатанное прямоугольником тесто кладем любую начинку ( как понимаете, ту, или другую, не обе вместе))) начинку положим так, чтоб один край теста был от нее свободен. Это нужно, чтоб когда вы свернете рулет, остался свободный от начинки край для защипки этого самого края. По бокам тоже тесто залепим, чтоб сок не вытек. Положим рулет на смазанную маслом форму, или поддон швом вниз, проколем вилкой несколько дырочек и поставим в духовку на 30 мин. Тут смотрите у кого как духовка печет, конечно. Когда уже время приготовления подходит к концу-взбитым яйцом помажем штрудель и в духовку до золотистой блестящей корочки. Мммм ням-ням
Если штрудель сладкий-посыпьте его сахарной пудрой, когда достанете из духовки. Можно есть горячим и холодным тоже вкусно. Имейте в виду, что начинка кладется в тесто практически готовая, поэтому нужно, чтоб запеклось только тесто.
У меня улетает на ура!
Приятного аппетита решившимся на пробу))
__________________
__________________
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду.

О. Уайльд «Портрет Дориана Грея»
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
m@d@m (31.03.2015)

Старый 11.02.2015, 11:12   #2
креведко
 
Аватар для barbar
 
barbar вне форума

Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 2,901
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 191 раз(а) в 142 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 191 раз(а) в 142 сообщениях
barbar на пути к лучшему
Отправить сообщение для barbar с помощью ICQ Отправить сообщение для barbar с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Но можно сделать тесто самой.
Собственно вытекает вопрос, а самому можно?
Если ответ утвердительный то…
Цитата:
Делаем тесто 1: холодный маргарин изрубим в крошку вместе с мукой
Маргарин нужен охлаждённый, но мягкий, как вид или можно использовать и твёрдый, но естественно талый?
Цитата:
Скажете, геморрой?
Не скажу, геморрой он чаще от ничего неделания, ну когда то место прижато к сидушке и не вентилирует. А тута повод оторвать его.
__________________
Честно сказать, нам не верится, что ты не веришь, в те верования, в которые верим мы!
© SPORE
  Ответить с цитированием

Старый 11.02.2015, 12:04   #3
аццкий флудер
 
Аватар для Медуница
 
Медуница вне форума

Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,936
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Медуница на пути к лучшему
По умолчанию

Можно и самому))
Маргарин не должен быть замороженный в лед и чуток подтаянный. Просто из холодильника твердый кусочек маргарина.
__________________
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду.

О. Уайльд «Портрет Дориана Грея»
  Ответить с цитированием

Старый 31.03.2015, 19:48   #4
аццкий флудер
 
Аватар для Медуница
 
Медуница вне форума

Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,936
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Медуница на пути к лучшему
По умолчанию

Сырный хлеб
Тесто
Стакан воды
Соль по вкусу
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи быстрые 1 ст.л
Мука ~3-4 стакана
Растительное масло 3 ст.л

Начинка
Сыр твердый 200 гр-у меня был голландский
Орешки кедровые 2 ложки-не обязательно
Прованские травы по вкусу-не обязательно

С тестом все просто-в теплой воде растворяем соль, сахар, дрожжи, добавляем масло и муки чтоб тесто было как очень густая сметана и ставим в теплое место на час.
Через час достаем поднявшееся тесто и обминаем его в муке, чтоб тесто было не очень плотным, иначе хлеб не получится пористым. Снова оставляем его в покое на 30-40 минут.
Когда тесточко опять поднимется вывалим его на стол, присыпанный мукой. Обомнем и раскатаем в прямоугольник.
Натрем на терке сыр и равномерно выложим его на наш раскатанный пласт. Но не весь, полгорсточки оставим на посыпку хлеба. Прямоугольник свернем в рулет, края защипаем. Сверху сделаем надрезы, как на магазинном батоне, посыпим сыром и можно орешками, или кунжутом и прованскими травами. Орешки надо чуток придавить, а то обсыпятся. Орехи, травы и кунжут -если есть, а если нет, то и не надо.
Ну все, можно не давать хлебу отдыхать и сразу отправлять в разогретую духовку. Тут пекарь сам знает на сколько минут и с какой температурой будет печься булочка. У меня на 180 градусов сидел 35 мин на нижнем огне и пару минут на верхнем огне.
Хлеб в середине немного осядет-это нормально, просто сыр растаял, спресовался и впитался в тесто.
Вкусно, просто и можно кушать и горячим, и холодным.
__________________
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду.

О. Уайльд «Портрет Дориана Грея»

Последний раз редактировалось Медуница; 31.03.2015 в 19:56..
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
barbar (01.04.2015), m@d@m (31.03.2015)

Старый 31.03.2015, 20:28   #5
креведко
 
Аватар для Адская гончая
 
Адская гончая вне форума

Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 2,355
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 194 раз(а) в 164 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 194 раз(а) в 164 сообщениях
Адская гончая пока неопределено
По умолчанию

А как же не хватает картинок
  Ответить с цитированием

Старый 31.03.2015, 21:25   #6
аццкий флудер
 
Аватар для Медуница
 
Медуница вне форума

Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,936
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Медуница на пути к лучшему
По умолчанию

Картинки-это не ко мне

Добавлено через 10 минут
Семейное фото с хлебом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду.

О. Уайльд «Портрет Дориана Грея»

Последний раз редактировалось Медуница; 31.03.2015 в 21:27..
  Ответить с цитированием

Старый 31.03.2015, 21:35   #7
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для m@d@m
 
m@d@m вне форума

Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,626
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 377 раз(а) в 197 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 377 раз(а) в 197 сообщениях
m@d@m на пути к лучшему
По умолчанию

"Алёшенька!" (с)
__________________
"Чтобы выполнить большой и важный труд, необходимы две вещи: ясный план и ограниченное время" (с) Элберт Хаббарт
  Ответить с цитированием

Старый 31.03.2015, 23:21   #8
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для OniX
 
OniX вне форума

Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 5,014
Сказал(а) спасибо: 426
Поблагодарили 227 раз(а) в 193 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 426
Поблагодарили 227 раз(а) в 193 сообщениях
OniX на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Медуница Посмотреть сообщение
Штрудель
японский магнитофон, позавчера пек
  Ответить с цитированием

Старый 01.04.2015, 05:21   #9
креведко
 
Аватар для barbar
 
barbar вне форума

Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 2,901
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 191 раз(а) в 142 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 191 раз(а) в 142 сообщениях
barbar на пути к лучшему
Отправить сообщение для barbar с помощью ICQ Отправить сообщение для barbar с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Медуница
...если есть, а если нет, то и не надо...
Ай молодца!
__________________
Честно сказать, нам не верится, что ты не веришь, в те верования, в которые верим мы!
© SPORE
  Ответить с цитированием

Старый 28.04.2015, 20:40   #10
аццкий флудер
 
Аватар для Медуница
 
Медуница вне форума

Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,936
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Медуница на пути к лучшему
По умолчанию

Скоро четверг-рыбный день:-)

Будем готовить уху и рыбный пирог из скумбрии. Пирог жирноватенький, учтите сразу.
Скумбрию брала на новом-старом рынке по 190 руб\кг. Свежая, жирная, вкусная не крупная.

Для начинки пирога потребуется:
Скумбрия сырая-3 средние штуки
Лук крупная головка
Соль, перец
Для теста:
Мука полкило
Теплое молоко 1 стакан
Маргарин 200 гр
Сахар 1 ст.л
Дрожжи 1ч.л

Заводим тесто.
В теплое молоко всыпали сахар и дрожжи, размешали. В другой чашке разогрели маргарин до состояния наимягчейшего, можно чтоб часть даже растаяла. В этот маргарин всыпали муку и соль, все это дело равномерно перетерли и соединили с молоком. Если будете смешивать руками-знайте: тесто будет липнуть к рукам, но в конечном итоге станет шарообразной плотной консистенцией. Я размешиваю ложкой - так чище и быстрее. Тесто накрыли пленкой, или пакетом и поставили на 30 мин в холодильник.
Беремся за начинку. Скумбрию обезглавили и обесхвостили)). Сняли шкурку, вынули потрошки, отделили филе. Филе порезали на кусочки размером с мизинец, добавили туда средне порезанный лук, соль и перец. Все.

Включили духовку, форму смазали маслом. Тесто разделили на 2 части, раскатали дно для пирога, в форму его. Сверху высыпали начинку, закрыли раскатанными остатками теста. Проткнули в нескольких местах вилкой, или сделали "пупочек" в центре пирога-чтоб пар вышел и корочку не покоробило.
Все. Запендюриваем все это дело в духовку на нижний огонь на 40 мин при темпере 160 градусов.

Теперь заварганим уху.
Напишу гордо слово "ингридиенты":
Остатки обрезки от скумбрии
Картошка 1шт
Луковичка1 шт
Соль, лаврушка, укроп

У ухи есть такое состояние, когда бульон становится сладким и вкусным, главное, не проворонить время и не переварить рыбу, не то будет невкусно. Говорят из скумбрии нельзя варить уху, не верьте-врут!

Значит, голову и хвосты скумбрии положили в холодную соленую воду (приблизител 2 литра), варим 10 мин. За это время почистили 1 картофелину и мааааленькую луковичку. 10 мин прошло? Кидайте в бульон картошку, порезанную соломкой и лук, порезанный мелкими кубиками. Как картофан сварился-лаврушку и укроп в суп и выключаем. Оставим кастрюльку " дойти" на плите минут на 10.

Как раз пирог в духовке приготовился, переключим на верхний огонь, поджарим корочку и усе! Обед готов. Головы и хвосты при желании можно разобрать от костей, а можно пусть сами разбирают))
Тесто у пирога тонкое, мягкое. Корочка наитончйшая-как пергамент. Вкусный пирог, но жирный, зараза! С жидкой ухой-самое оно! Приятного аппетита.
__________________
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду.

О. Уайльд «Портрет Дориана Грея»

Последний раз редактировалось Медуница; 28.04.2015 в 20:52..
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +6.



vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
| Home | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |