Рекомендую форумчанам побывать в этом городе. Специально покажу, только некоторую часть достопримечательных мест , что бы было самим интересно всё увидеть в живьём
Утренний прилёт в Казань
Рекомендую из аэропорта до центра города добираться на электричке. Которая идёт из аэропорта «Казань» до центра города (ЖД вокзал). Стоимость проезда - 30 рублей. По времени следования -минут 26-30.
Река Булак. Название произошло от устаревшего татарского слова «болак», означающего «небольшая речка». Эта малютка речка имеет 7 мостов.
Вход на станцию метро "Кремлёвская"
При попытке сфотографировать станцию метро полицейский пригрозил пальцем. Послушно убрала смарт в сумочку. Много по этому поводу идут дискуссий на форумах и блогах на тему - "Можно фотографировать в Казанском метро?!". Мне вот не разрешили, не понравилась я полицейскому
Улица Баумана — одна из самых старых улиц Казани. Сейчас центральная пешеходная улица Казани.
Днём и вечером там огромное количество людей гуляет, но эти фотографии были сделаны в 8 утра ( да, я ранняя пташка

) поэтому мало туристов и Казанцев.
Все последующие достопримечательные места именно на ней находятся.
«Кот казанский: ум астраханский, разум сибирский» — эту надпись можно прочесть у основания скульптурной композиции, и посвящена она мифическому коту Алабрысу.
Во время посещения Казани императрица Елизавета Петровна отметила отсутствие в Казани мышей. По приказу Елизаветы Петровны, в октябре 1745 года, в Санкт-Петербург были отправлены 30 казанских котов. Коты были приписаны к лейб-гвардейской службе и поставлены на довольствие. Они успешно справились с отловом мышей, в большом количестве расплодившихся в Зимнем Дворце.
Кстати, потомки казанских котов до нашего времени живут в петербургском Эрмитаже и способствуют сохранности музейных экспонатов. Каждый год 1 апреля сотрудники музея устраивают котам праздник с большим количеством еды - «День мартовского кота».
В 1767 году, желая познакомиться с восточными областями своего государства, Императрица всея Руси Екатерина II совершила путешествие по Волге. 26 мая императрица прибыла в Казань. После ее приезда начался новый расцвет Казани: строились новые фабрики, заводы, школы, церкви, мечети. Тогда же появился первый театр и гимназия, чуть позже университет. В государственном музее Казани до сих пор хранится подлинник кареты Екатерины, в которой императрица ездила по городу. Чугунный памятник кареты установлен перед входом в театр им. Качалова.
Памятник Фёдору Ивановичу Шаляпину.
Казань родной город Шаляпина.
Скульптура и Колокольня Богоявленского собора
Колокольня Богоявленского собора – самая высокая в Казани историческая постройка ( 74 метра).
Петропавловский собор.
Ничего подобного я ранее не видела.
Добавлено через 18 минут
Казанский Кремль
Спасская башня — главная башня Казанского Кремля.
Слева стоит памятник Мусе Джалилю, национальному герою Татарстана. Поэт. ...За участие в подпольной организации Муса Джалиль был казнён на гильотине 25 августа 1944 года в тюрьме Плётцензее в Берлине. В 1946 году МГБ СССР завело розыскное дело на Мусу Джалиля. Он обвинялся в измене Родине и пособничестве врагу. В апреле 1947 года имя Мусы Джалиля было включено в список особо опасных преступников.В 1956 году посмертно был удостоен звания Героя Советского Союза...
Цветок :)
Добавлено через 13 минут
Мечеть Кул-Шариф
В главном здании мечети хранятся книги, в которые вписаны фамилии людей, пожертвовавших денежные средства на строительство мечети. Мечеть названа в честь легендарного Кул Шарифа (воин, поэт, религиозный и политически деятель). Был убит во время взятия Казани в 1552 году.
