Ишим - городской портал

Вернуться   Ишимский форум > Наши интересы > Домоводство
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра

Как засолить капусту
Старый 27.10.2015, 20:34   #1
креведко
 
Аватар для Адская гончая
 
Адская гончая вне форума

Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 2,355
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 194 раз(а) в 164 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 194 раз(а) в 164 сообщениях
Адская гончая пока неопределено
По умолчанию Как засолить капусту

Перепало несколько качанчиков, выкинуть нельзя, казнят.
Что с этим делать?
  Ответить с цитированием

Старый 27.10.2015, 21:51   #2
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

Засолить и в бочку!!! Вещь! я 35 литров засолил пробу на днях снял мм класно получилось
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 27.10.2015, 22:13   #3
аццкий флудер
 
Аватар для Медуница
 
Медуница вне форума

Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,936
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Медуница на пути к лучшему
По умолчанию

Капуста забраживает легко. Надо, чтоб спец написал проверенный рецепт. К сожалению я не спец.
__________________
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду.

О. Уайльд «Портрет Дориана Грея»
  Ответить с цитированием

Старый 28.10.2015, 00:29   #4
красафчег
 
Аватар для Алла
 
Алла вне форума

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 447
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 57 раз(а) в 49 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 57 раз(а) в 49 сообщениях
Алла на пути к лучшему
По умолчанию

Салаты же делаем, никакого рецепта по соли нет. Все на глазок, порезали капусту, посолили как на салат, добавили тертой морковки, сухих семян укропа чуть-чуть, пожамкали до сока, ссыпали в эмалированную кастрюлю, еще пожамкали-ссыпали, посмотрели-все хватит, свеху укрыли оставшимися большими листами капусты и поставили гнет-или гирю 5-ти кг. или 5-ти литрашку с водой. Убрать в прохладное место, можно на застекленную лоджию, через 2 дня проткнуть до дна острой палочкой. Готово примерно через 5-6 дней, расфасовать в мешочки и в морозилку.
  Ответить с цитированием

Старый 28.10.2015, 07:12   #5
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для shmel
 
shmel вне форума

Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 3,415
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
shmel на пути к лучшему
По умолчанию

вапшэ все просто никаких спецрецептов нет: сол, сахер (немножка) а дальше по вкусу марковка и семена укропа. мы так всегда солили. ни в коем случае не мять когда перемешиваете, этот процесс должен происходить аккуратно, без сдавливания капусты, иначе не будет хрустящей. через день-два, когда сок пустит - под прес, всмысле круглую деревяшку с груззом, чтоб капуста не плавала. каждый день прокалывать деревянной палочкой до дна, чтоб газ выходбил. фсо, вот и весь рецепт. а, да, если заморозить, то опять не будет хрустящая, будет как вареная, мягкая.
  Ответить с цитированием

Старый 28.10.2015, 23:34   #6
аццкий флудер
 
Аватар для Медуница
 
Медуница вне форума

Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,936
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Медуница на пути к лучшему
По умолчанию

Ну вот и два рецепта-"нерецепта". В первом солим-жамкаем-морозим. Во втором солим-не жамкаем-не морозим. :-)
__________________
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду.

О. Уайльд «Портрет Дориана Грея»
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Алла (28.10.2015)

Старый 28.10.2015, 23:57   #7
красафчег
 
Аватар для Алла
 
Алла вне форума

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 447
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 57 раз(а) в 49 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 57 раз(а) в 49 сообщениях
Алла на пути к лучшему
По умолчанию

Кто как заморачивается.
  Ответить с цитированием

Старый 29.10.2015, 10:40   #8
красафчег
 
Аватар для Mama mia
 
Mama mia вне форума

Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 413
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Mama mia на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Медуница Посмотреть сообщение
Ну вот и два рецепта-"нерецепта". В первом солим-жамкаем-морозим. Во втором солим-не жамкаем-не морозим. :-)
Вот вам третий, совершенно отличный от предыдущих. Солила по-разному, теперь солю так:
В большую кастрюлю или глубокую чашку налить воды холодной, туда соли, много. Нарезанную капусту берем горстями и макаем в соленую воду, потом укладываем в другую кастрюлю. Подсыпаем к капусте тертую морковь (её не макаю в воду), наполняем кастрюлю, утрамбовываем, на поверхности
сразу появляется сок. Никаких специй не добавляем. Потом гнет, раз в день протыкать до дна палкой. Стоит дня 3, пробуем, т.к. температура разная может быть в комнате. Если уже заквасилась, перекладываем в стеклянные 3-л банки и храним в холодильнике. Капуста остается хрустящей до след. урожая.
  Ответить с цитированием

Старый 30.10.2015, 08:16   #9
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для shmel
 
shmel вне форума

Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 3,415
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
shmel на пути к лучшему
По умолчанию

так еще рыбу солят за 5 минут, (или 3 или 2) в соленой воде.
  Ответить с цитированием

Старый 30.10.2015, 20:43   #10
красафчег
 
Аватар для Mama mia
 
Mama mia вне форума

Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 413
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Mama mia на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
так еще рыбу солят за 5 минут, (или 3 или 2) в соленой воде.
НЕ путайте, не 5 мин., а дня 3 минимум, а дальше пробуем.
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2015, 10:06   #11
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для shmel
 
shmel вне форума

Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 3,415
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
shmel на пути к лучшему
По умолчанию

я не путаю, рыбу солят 5 минут, или 3, или даже полторы. а капусту возможно и 3 дня, все же не недели, как традиционно. эту разницу и имел ввиду, вот :)
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2015, 10:44   #12
аццкий флудер
 
Аватар для Медуница
 
Медуница вне форума

Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,936
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Медуница на пути к лучшему
По умолчанию

АГ, у меня самый ништячный рецепт. Отдайте маме, она сделает))
__________________
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду.

О. Уайльд «Портрет Дориана Грея»
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2015, 16:49   #13
красафчег
 
Аватар для Mama mia
 
Mama mia вне форума

Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 413
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Mama mia на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
я не путаю, рыбу солят 5 минут, или 3, или даже полторы. а капусту возможно и 3 дня, все же не недели, как традиционно. эту разницу и имел ввиду, вот :)
Капусту- неделями ? У вас холодно дома что ли ? 3 дня, а потом убрать в холодильник или погреб. А дальше- храните хоть целый год. И это не моя придумка- во всех рецептах речь идет о 3 днях, хотя я по опыту знаю, что в очень теплом помещении может и 2-х хватить, потому и пишу, что надо пробовать капусту на готовность. (А рыбу, которую солят 5 мин., даже пробовать бы не стала- побоялась бы.)
  Ответить с цитированием

Старый 31.10.2015, 22:39   #14
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для shmel
 
shmel вне форума

Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 3,415
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
shmel на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
А рыбу, которую солят 5 мин., даже пробовать бы не стала- побоялась бы.
в случае рыбы, какая разница между 5 минутами и 3-я днями?
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2015, 09:55   #15
красафчег
 
Аватар для Mama mia
 
Mama mia вне форума

Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 413
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Mama mia на пути к лучшему
По умолчанию

По рыбе надо отдельную тему создать и там я ничего советовать не буду, я рыбу не солю.
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2015, 17:44   #16
аццкий флудер
 
Аватар для Медуница
 
Медуница вне форума

Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,936
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Медуница на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
в случае рыбы, какая разница между 5 минутами и 3-я днями?
За 5 минут глисты не успеют сдохнуть, а за 3 дня сдохнут и разложатся?))
__________________
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду.

О. Уайльд «Портрет Дориана Грея»
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2015, 18:02   #17
креведко
 
Аватар для Адская гончая
 
Адская гончая вне форума

Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 2,355
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 194 раз(а) в 164 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 194 раз(а) в 164 сообщениях
Адская гончая пока неопределено
По умолчанию

Засолила капустку, семейство довольно. Стареем, теперь у нас есть собственные банки с капустой
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2015, 22:18   #18
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для shmel
 
shmel вне форума

Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 3,415
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
shmel на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Медуница Посмотреть сообщение
За 5 минут глисты не успеют сдохнуть, а за 3 дня сдохнут и разложатся?))
я бы не стал есть рыбу с глистами даже если та 3 месяца солилась :)))
Цитата:
Сообщение от Mama mia Посмотреть сообщение
По рыбе надо отдельную тему создать
это точно
Цитата:
Сообщение от Mama mia Посмотреть сообщение
и там я ничего советовать не буду, я рыбу не солю.
и это правильно :)
но, дабы завершить этот оффтоп скажу, что гастрономическое соление и описторхозное это совсем разные вещи. первое лишь для вкуса и там как раз можно и 5 минут солить, а второе до большой концентрации соли в ткани и, например, крупный лещ должен солиться около 40-ка дней. конечно, какрсей не солят 5 минут, а вот форель, семга, горбуша и т.п. - да. только для експресс посола нужно нарезать рыбу не толще чем 5 мм. соль и сахар разводится в воде куда и помещаются кусочки рыбы. на вкус вы никогда не узнаете какая рыба солилась 5 минут а какая 3 дня ибо результат одинаков - концентрация соли в тканях. только в случае больших кусков для соли более длительный срок проникновения. вот и все :)))
я так солю когда рыба есть в холодильнике, но не засоленная, а хочется прямо сейчас.

Последний раз редактировалось shmel; 01.11.2015 в 22:37..
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2015, 23:20   #19
красафчег
 
Аватар для Алла
 
Алла вне форума

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 447
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 57 раз(а) в 49 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 57 раз(а) в 49 сообщениях
Алла на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
я так солю когда рыба есть в холодильнике, но не засоленная, а хочется прямо сейчас.
Муксунчика!!??
  Ответить с цитированием

Старый 02.11.2015, 05:42   #20
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для shmel
 
shmel вне форума

Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 3,415
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
shmel на пути к лучшему
По умолчанию

нет, муксуна нет, но бывает форель, чавыча, семга и горбуша:)) но не всегда
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +6.



vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
| Home | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |