Ишим - городской портал

Вернуться   Ишимский форум > Наши интересы > Домоводство
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра

Засолил селедочку, на днях будем дегустировать.
Старый 02.11.2015, 21:35   #1
Софт-Мастер
 
Аватар для стас
 
стас вне форума

Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 10,909
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 91 раз(а) в 69 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 91 раз(а) в 69 сообщениях
стас на пути к лучшему
По умолчанию Засолил селедочку, на днях будем дегустировать.

Побудило меня к этому покупка родных, купили несколько селедок дали нам, как оказалось. селедочка уже была засолена с душком. Мы положили рыбку в холодильник, а на следующий день хотели сварить картошки, но увы, рыбка умерла уже не в первый раз. Отдавать даже птице не стал.
Поэтому, решено было засолить свежую селедочку, благо в Ишиме такую можно найти. Если интересно, могу сказать где.
Прикупил 4 рыбинки, общим весом каждой около 0.4-0.5 кг. Сельдь жирная, плотная без видимых дефектов. Достали из брикета прям при мне )))
Размораживаем.
Я решил солить целиком, промыл рыбку, сделал маринад, перчик, соль, сахар лаврушка.
Все в ведерко и на засолку. В планах на днях затестить.
Постараюсь приложить фотку.
Изображения
Тип файла: jpg 8effd6d06b0807e1cd100058852_prev.jpg (28.3 Кб, 0 просмотров)
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием

Старый 02.11.2015, 21:59   #2
медвед
 
Аватар для tiger74
 
tiger74 вне форума

Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Ишим
Сообщений: 558
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 43 раз(а) в 31 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 43 раз(а) в 31 сообщениях
tiger74 на пути к лучшему
По умолчанию

Очень любим селёдку и скумбрию засоленную. Много где пробовали брать и во многих магазинах она увы с душком, только выкинуть. Так вот уже как лет 5 берём только в Белторге (всегда свежая и малосольная)...
P.S. Это не реклама, просто решил высказаться по этому поводу...
  Ответить с цитированием

Старый 02.11.2015, 22:24   #3
Софт-Мастер
 
Аватар для стас
 
стас вне форума

Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 10,909
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 91 раз(а) в 69 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 91 раз(а) в 69 сообщениях
стас на пути к лучшему
По умолчанию

Белторг хороший магазин, почему бы и нет. Если рыбка хорошая, значит хорошо разбирают, не успевает пересаливаться или портиться. Но мы то не ищем легких путей. В планах после засолки еще подкоптить на пробу.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием

Старый 02.11.2015, 22:46   #4
медвед
 
Аватар для runa
 
runa вне форума

Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 737
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 67 раз(а) в 45 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 67 раз(а) в 45 сообщениях
runa на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
благо в Ишиме такую можно найти. Если интересно, могу сказать где
Интересно)
__________________
Спокойствие дамы - опасный признак коварства в замыслах.
  Ответить с цитированием

Старый 03.11.2015, 05:05   #5
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для shmel
 
shmel вне форума

Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 3,415
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
shmel на пути к лучшему
По умолчанию

я селедку люблю пряного посола, мням мням :)))
  Ответить с цитированием

Старый 03.11.2015, 09:02   #6
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

В беконе продают селедочку знатную в слабом посоле, Стас в деревенском тоже была , пальцы оближешь!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 03.11.2015, 21:14   #7
Софт-Мастер
 
Аватар для стас
 
стас вне форума

Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 10,909
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 91 раз(а) в 69 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 91 раз(а) в 69 сообщениях
стас на пути к лучшему
По умолчанию

не не не, таки не могу позволить покупать селедку не собой соленую.
Все получилось, пальчики оближешь. Ничего странного, вода и соль, плюс пряности по желанию делают свое дело.
По поводу хорошей сельди, это было куплено на рынке в одноэтажном здании по правой стороне, но нужно попросить, что бы дали хорошую.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием

Старый 03.11.2015, 21:41   #8
аццкий флудер
 
Аватар для Медуница
 
Медуница вне форума

Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,936
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Медуница на пути к лучшему
По умолчанию

Сырок солю просто. Чищу, режу натираю солью, черный перец горошком и лаврушка. В банку стеклянную укладываю, заливаю смесью уксуса с водой - по вкусу развожу. на ночь в холодильник. Утром можно есть, уже вкусно.

Белторг не успевает ведра с сельдью распечатывать, бывает там народу много, сразу разбирают, можно рыбу брать.
__________________
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду.

О. Уайльд «Портрет Дориана Грея»

Последний раз редактировалось Медуница; 03.11.2015 в 22:01..
  Ответить с цитированием

Старый 03.11.2015, 23:26   #9
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

Пипеццц ... наговорили тут на ночь жрать захотел, а рыбки нет.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 04.11.2015, 10:11   #10
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для shmel
 
shmel вне форума

Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 3,415
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
shmel на пути к лучшему
По умолчанию

а у меня почти всегда есть, бебебе :) мясо не едим, вот на рыбе выезжаем.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от стас Посмотреть сообщение
Все получилось, пальчики оближешь. Ничего странного, вода и соль, плюс пряности по желанию делают свое дело.
все тоже для горбуши, но красную рыбу солят с сахаром, по вкусу может быть даже 50/50 соль/сахар. минимум 70/30.
  Ответить с цитированием

Старый 04.11.2015, 19:42   #11
Софт-Мастер
 
Аватар для стас
 
стас вне форума

Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 10,909
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 91 раз(а) в 69 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 91 раз(а) в 69 сообщениях
стас на пути к лучшему
По умолчанию

Жень я забыл в сельдь делал 1 к трем сахара от соли. так с красной значит больше. Понято.
А что по времени, вроде красная быстрее идет засол. И еще по поводу разделки, солим стейками, что убираем что нет?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием

Старый 04.11.2015, 20:35   #12
красафчег
 
Аватар для Алла
 
Алла вне форума

Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 447
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 57 раз(а) в 49 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 48
Поблагодарили 57 раз(а) в 49 сообщениях
Алла на пути к лучшему
По умолчанию

Делала как-то горбушу на Новый год, понравилось. Горбушу св.морож. оттаиваем, очищаем от шкуры и костей, режем всю мякоть на небольшие брусочки длиной см. 4. Солим на глазок, как посолили бы салат.Оставляем на кухне на 2 часа. Режем колечками большую луковицу, берем полстакана теплой кипяченой воды, полстакана подсолнечного масла рафинир.,1 ч.л. уксусной эссенции, перемешиваем, заливаем рыбу и лук, все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник, через 24 часа готово.
  Ответить с цитированием

Старый 05.11.2015, 10:37   #13
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для shmel
 
shmel вне форума

Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 3,415
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
shmel на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от стас Посмотреть сообщение
Жень я забыл в сельдь делал 1 к трем сахара от соли. так с красной значит больше. Понято.
А что по времени, вроде красная быстрее идет засол. И еще по поводу разделки, солим стейками, что убираем что нет?
сахару можно столько оставить, но если и добавишь немного, то не страшно. попробуйте с такой же пропорцией, а там уже по своему вкусу решите. на счет как резать. мы режем по всякому. что я имею ввиду. если засолить, а потом сесть за стол да с черным хлебушком порубать горбушку то можно и стейками, или разрезать по хребту, а потом на куски. я оставляю кости в рыбе если это не филе. хвост/плавники в расход. но вот на теже бутерброды тяжело нарезать с таких куском. если заморочишься с филе, то потом можно на хорошие пластинки порезать. мы чаще режем по хребту и на куски. в зависимости на сколько большая рыба это от 2 см (большая рыбина) до 5 см (заморыш). красная рыба быстро солится, так вот на второй день уже может быть готова. все от рыбы и размеров кусков зависит. тут без снятия пробы не обойтись. если кусками солить то часов 12 я бы дал минимум, а там смотреть. вообще гобуша это мелкая рыба. солится быстро, потому что даже если солить целиком, то не очень толстый слой ткани. а вот так выглядит небольшая чавыча, такую если стейкми порубать то дня 3 солить надо :)
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +6.



vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
| Home | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |