Ишим - городской портал

Вернуться   Ишимский форум > Наши интересы > Домоводство
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра

Варка Домашнего Пива!!!
Старый 22.02.2016, 23:01   #1
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию Варка Домашнего Пива!!!

Господа предлагаю тут делиться своими рецептами наработками по варке домашнего пива.

Как Варю я - Ваш метод может отличаться от моего..приобретете навыки в процессе варки.. Поверьте это сложное дело и возможно на 50 литров пива у Вас уйдет весь день...

Что нам понадобиться при варке
1 Чан бродильный он же затирочный (литров 25-30) с краном обязательно
2 Кастрюля нержавейка опять же зависит от желаемого обьема полученого пива, в моем случае у меня 2 кастрюли 10 литров и куб от самогонного аппарата около 20л
3 Солод, здесь надо подойти очень аккуратно, важно какое пиво хотите получить..
4 Дрожжи, опять же дрожжи разные, нужно обратить внимание метод брожение, температура брожения, ну и какой предпологаемый градус хотите получить.
5 Бутылек с йодом )
6 тампон ватный
7 перчатки одноразовые, только те что девушки используют при покраске волос
8 спирт, водка или лучше самогон
9 Гидрозатвор
10 электронный термометр
11 хмель , опять он разный есть гранулированый есть обычный в лепесках, мне нравиться обычный
12 Глюкоза или сахар

И так поехали

1 . Берем обычную мясорубку электрическую, или у кого есть мельница то еще лучше, к примеру на 30 литров пива я беру 7 кг ячменя ,5 например пилснер и 2 карамельного. засыпаем и начинаем дробить ячмень( он же солод) ,ячмень тут не простой как растет на наших полях, хотя я пробвал варить и с нашего нуууу конечно нет насыщеного вкуса но получилось), молотим в дробину но не в муку)

2. На газ ставим кастюли с водой и нагреваем до 80 градусов не более, контролируем по градуснику.

3. Когда у нас водичка подойдет, заливаем в чан затирочный (он же бродильный) а дальше помаленьку вносим туда дробленый ячмень помаленьку, и все мешаем аккуратно, когда все будет размешано до однородной массы, закрываем чан , закутываем одеялом и ставим на 1-1.5 часа отдыхать на осоложение... Помимо этого нужно перед закупоркой проверить температуру она должна быть в районое 72-76 градусов но не менее 72, если меньше нужно подбавить горячей воды если больше нужно понизить, то есть попасть в этот предел...ЭТО ВАЖНО!

4. После прошествии 1 часа или 1.5 лучше начинаем делать йодную пробу.. то есть будем проверять осоложился ли наш солод, буквально ложечку чайную берем сусла и наливаем в блюдце, а ватный тампон промакиваем в йоде и тыкаем в сусло, если цвет не измениться то все отлично, если же он стал синим,то ОЙ... плохо дело, закутываем и ставим еще на час...Если и через час такая же штука.. то тут либо солод был худым либо не попали в температуру осоложения... однозначно выливать надо (((

5. Если у Вас все получилось, молодцы, можно попробывать на вкус, сусло будет сладеньким. Дальше нам надо все это дело слить акуратненько с бака в кастрюлю, чтобы дробина не попала в кастрюлю, сливая с бака 3-4 раза сначало нужно слить в ковш и вылить снова в бак, зачем это делать?! мы создадим фильтр из самой же дробины..Ну либо через трубку сливаем с верху..
Когда слили сусло в кострюлю, у нас в баке остался еще солод, мы его прольем еще 5-7 литров теплой воды потому как в дробите еще много активных ферментов, поэтому заливаем в бак еще воды , мешаем и сливаем в кастрюли.

6 Следующий шаг это варка практически пива...
Нагреваем сусло до 90 граусов (все контролируем градусником) и вносим 4 грамма хмеля, варим так 30 минут, через 30 минут догоняем сусло до 95 градусов и вносим еще 4 грамма хмеля и выключаем кострюлю на минут 30 вообще, далее через 30 минут сново нагоняем до 90 градусов и вносим 4 грамма хмеля и доводим до кипения , так кипятим минут 40.

7 следующий шаг - это охлаждение.. очень важный шаг
Если мы охлаждать будем долго то пиво будет мутным а если быстро то оно будет более чистым и светлым, особенно когда варите светлое пиво.
Здесь несколько вариантов
Можно накрыть кастрюлю и сунуть ввану с холодной водой
Можно сунуть в снег
А можно чиллером - это такой змеевик где текет холодная вода
Решать Вам как удобней, но главное это сделать быстро!
Пока остывает сусло мы займемся подготовкой бродильного чана

8 Подготовка бака к брожению, ОСОБО ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Аккуратность и стерильность!
Моем бак где будет бродить пиво, пиво у нас настоящее живое, поэтому если что то пойдет не так то оно умрет и тогда просто закиснет и появиться шапка с грибком...Представляете сколько усилий и времени у вас в канализацию?! Поэтому одеваем перчаточки, наполняем бак на половину воды чуть тепло и льем туда 10 грамм йода, мешаем моем бак, сливаем , дальше на тампон наливаем спирт, самогон или водку, и начинаем все аккуратно протирать , не забудте крышку тоже.

9 Брожение

Пиво у нас остыло (самое нормальное 20-23 градуса но обязательно ознакомтесь с инструкцией на дрожжи)... Пиво заливаем в бродильный чан аккуратненько , все делаем в перчатках, далее вносим дрожжи, дрожжи можно внести следующим образом просто посыпать их в пиво ( для верхового брожения применяться) или разбродить с сахаром и залить в пиво... Опять же читайте инструкцию на дрожжи!


10 Закрываем плавно бродильный бак и ставим гидрозатвор, в гидрозатвор обязательно залить спиртное!

Ну вообщем и все ждем когда отбродит и разливаем по бутылочкам + в бутылочки нужно добавить ложечку сахала на 1.5 литра емкости, чтобы началась карбанизация то есть естественное гизирования пива.
Позже когда пиво разольете по бутылкам поместите на 2 недели в прохладное место примерно +10 градусов...

Приятного пиво пития!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 23.02.2016, 00:31   #2
Софт-Мастер
 
Аватар для стас
 
стас вне форума

Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 10,909
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 91 раз(а) в 69 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 91 раз(а) в 69 сообщениях
стас на пути к лучшему
По умолчанию

Попутно хотел бы поднять тему по солоду. Для обывателя есть пиво темное и светлое, и как я помню тема по "крепости" тоже имеет место быть.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием

Старый 23.02.2016, 00:43   #3
красафчег
 
Аватар для Grey_1988
 
Grey_1988 вне форума

Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Ишим
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Grey_1988 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fox_malder Посмотреть сообщение
2. На газ ставим кастюли с водой и нагреваем до 80 градусов...

3. Когда у нас водичка подойдет, заливаем в чан затирочный (он же бродильный) а дальше помаленьку вносим туда дробленый ячмень...

5. ...Дальше нам надо все это дело слить акуратненько с бака в кастрюлю, чтобы дробина не попала в кастрюлю, сливая с бака 3-4 раза сначало нужно слить в ковш и вылить снова в бак, зачем это делать?! мы создадим фильтр из самой же дробины..Ну либо через трубку сливаем с верху..
Когда слили сусло в кострюлю, у нас в баке остался еще солод, мы его прольем еще 5-7 литров теплой воды потому как в дробите еще много активных ферментов, поэтому заливаем в бак еще воды , мешаем и сливаем в кастрюли.

6 Следующий шаг это варка практически пива...
Нагреваем сусло до 90 граусов...
Позвольте уточнить:
2. Какой объем воды? Вода просто из под крана или через фильтр?
3. Заливаем воду (80 град.) в чан затирочный (он же бродильный), а дальше помаленьку вносим туда дробленый ячмень? Или какой то ячмень затирочный?
5. Сливаем с бака в кастрюлю через кран? (см. Что нам понадобиться при варке: пункт 1)
6. Нагреваем сусло до 90 граусов без воды? Или воду добавляем и в каком количестве?
  Ответить с цитированием

Старый 23.02.2016, 10:13   #4
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

Обьем воды подбирается из расчета вашего бродильного чана.
Вода у меня из скважины, поэтому мне проще... в домашних условиях города, желательно воду пропустить через фильтр, хотя бы кувшин, можно и вскипятить.
Ячмень обычный дробленый- затирочный бак называется в маштабах завода, ну вот он и перекочевал на сленг, там конечно совсем другая технология затирки ячменя.
Да бак с краном...позже сделаю фотку и выложу
Сусло это уже осоложеная вода так сказать...вода там уже присутствует
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2016, 16:17   #5
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

Был сегодня в градусе есть солод и светлый и темный. Цены демократические.
Обговорил по поводу закупки оптом у их)
Пилснер например - 85р за кг - для лагера само оно..
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2016, 16:35   #6
аффтар
 
Аватар для Хулиган
 
Хулиган вне форума

Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 24 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 24 раз(а) в 8 сообщениях
Хулиган на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fox_malder Посмотреть сообщение
Был сегодня в градусе есть солод и светлый и темный. Цены демократические.
а где у нас такой магазин ГРАДУС
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2016, 16:52   #7
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

На базе ковровой фабрики кажется так называется) это где авалон вот там, магазин работает до 16.00.

Если сегодня не устану сделаю светлое пиво и сфоткаю все!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2016, 20:28   #8
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

Ну что поехали..

Есть у нас 5 кг светлого солода Pilsner


Надо нам его помолоть, ну так как нет у меня мельницы, использую обычную мясорубку



А меж тем пока занимаюсь смолкой солода, сделал раствор воды и йода для дизинфекции бака



ну и всех подручных средств что нам потребуется



Ну вот солод смолотый



Греем водичку до 78 градусов примерно



блин кошаки угнали куда то мой термометр электрический пришлось пистолетом измерять температуру )))



Далее выливаем воду в затирочный бак а следом солод, аккуратненько и перемешивая



Хорошо перемешали до однородной массы



Добавляем еще горячей воды 76-78 градусов до верха



Закрываем крышкой бак укутываем чем не будь и ставим осолаживатся на 1 час +/- 15 минут



Продолжение через час!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Последний раз редактировалось Fox_malder; 24.02.2016 в 20:30..
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2016, 23:08   #9
креведко
 
Аватар для Адская гончая
 
Адская гончая вне форума

Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 2,355
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 194 раз(а) в 164 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 194 раз(а) в 164 сообщениях
Адская гончая пока неопределено
По умолчанию

ииии ждемс
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2016, 23:29   #10
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

Ага вообщем сусло наше готово через 1 час, на вкус стало сладким



Но нужно сделать йодную пробу для успокоения души, если йод не посинел значит все супер



Как видим , йод не изменил цвет

Теперь нам надо сделать фильтр из солода, это делаеться когда несколько раз слить и залить в бак ковшом



И начинаем уже сливать сусло



После как слили основное сусло нужно промыть дробину, там еще будет приличное количество сусла



вообщем заливаем в чан еще 10 литров воды градусов 25-30



Ну после всех процедур переходим к прямой варки пива

ставим на газ и варим, доводим до 85-90 и вносим первый внос хмеля



При варке светлого пива решил ограничиться двумя порциями хмеля по 4 грамма



Первая для горечи а вторая для вкуса пива, вторую часть вношу за 15 минут до окончания варки

После того как время варки закончено, нужно охлодить, я вытащил на улицу и воткнул кастрюли в снег )


Продолжение следует!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2016, 23:49   #11
креведко
 
Аватар для Адская гончая
 
Адская гончая вне форума

Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 2,355
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 194 раз(а) в 164 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 194 раз(а) в 164 сообщениях
Адская гончая пока неопределено
По умолчанию

Будет ли еще конкурс? к 8 марта ?
  Ответить с цитированием

Старый 24.02.2016, 23:52   #12
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

Хм... а почему бы и нет? Можно и замутить конкурс... Админ пускай придумает!!!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2016, 00:01   #13
аффтар
 
Аватар для Хулиган
 
Хулиган вне форума

Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 24 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 24 раз(а) в 8 сообщениях
Хулиган на пути к лучшему
По умолчанию

Конкурс это хорошо
  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2016, 00:04   #14
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

Хулиган я Вам еще пиво не привез)))) Завтра привезу!!!!

Ну ненаю Пускай Админ придумат ченить) Вессенее селфи девушек ))) Или лучшая улыбка форума)
Я готов проспонсировать ))) Вино и крепкие напитки...Типа Джин, Виски, ну и еще ряд ) Как скажет Админ!
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2016, 17:12   #15
аффтар
 
Аватар для Хулиган
 
Хулиган вне форума

Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 24 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 24 раз(а) в 8 сообщениях
Хулиган на пути к лучшему
По умолчанию

Fox_malder мы с тобой поговорили сегодня я заехал и купил дрожжи про которые ты мне сказал вот хочу замутить сперва для пробы 10 литров сколько нужно будет дрожжей и хмеля на этот объём Спасибо за пивасик)))
  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2016, 17:49   #16
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

Павел а сколь солода ты хочешь на 10 литров?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2016, 18:50   #17
аффтар
 
Аватар для Хулиган
 
Хулиган вне форума

Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 24 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 24 раз(а) в 8 сообщениях
Хулиган на пути к лучшему
По умолчанию

я думаю 4кг или это мало
  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2016, 21:39   #18
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

На 10 литров 4 кг?, думаю будет много))) я считаю что 2 кг будет достаточно ), хмеля грамма 3-4 , разделить на две части нужно, ну и дрожжей грамм 30 думаю должно быть нормально, дрожжи активировать перед внесением.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2016, 21:49   #19
аффтар
 
Аватар для Хулиган
 
Хулиган вне форума

Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 24 раз(а) в 8 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 24 раз(а) в 8 сообщениях
Хулиган на пути к лучшему
По умолчанию

а то на упаковке написано что дрожжи рассчитаны на 15-20 литров хорошо что подсказал а бухнул бы всю пачку
  Ответить с цитированием

Старый 25.02.2016, 22:12   #20
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

)))) их на много хватает)))) Павел только разброди их перед внесением с сахаром)

Должно примерно так заработать )




Кстати а что за дрожжи ? ))) Хмельные?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +6.



vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
| Home | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |