Ишим - городской портал

Вернуться   Ишимский форум > Наши интересы > Домоводство
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра

Пиво на Березовом соке
Старый 21.04.2016, 12:41   #1
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию Пиво на Березовом соке

Вообщем досталось мне сегодня 25 литров сока березового, начал рыть инфу как сварить пиво на соке, информации совсем мало, но кое что нашол
Для информации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Искушение сварить пиво на соке оооочень велико, но посмотрев в закромах я нашол всего лиш чуть чуть солода

2кг - пилснера солода
2 кг - пшеничного солода
маловато будет
Решил пойти путем обмана и комерческими путями, забодяжить несоложенку

Тобишь 1 кг - крупы кукурузной ( для вкуса цветов, сладости)
500гр - хлопьев геркулеса ( для пенки)

Вечером буду пробвать варить
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 21.04.2016, 13:52   #2
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для D.J.
 
D.J. вне форума

Регистрация: 16.05.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 5,228
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 46 раз(а) в 39 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 46 раз(а) в 39 сообщениях
D.J. на пути к лучшему
Отправить сообщение для D.J. с помощью ICQ Отправить сообщение для D.J. с помощью Skype™
По умолчанию

а когда пробовать пробовать?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кешбэк сервис это возврат от 7% и больше с покупок на АлииЭкспрес.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием

Старый 21.04.2016, 14:11   #3
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

Нуууу когда будет готовое ))
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 21.04.2016, 21:32   #4
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

Нууу поехалии

На солод 15 литров сока



Индигриенты)))

500 гр хлопьев геркулеса
1 кг крупы кукурузы
2 кг пилснера
2 кг пшеничного солода



Нагреваем сок до 60-61 градуса чтоб попасть в белковую паузу, так как у нас имеется почти 1.5 кг несоложенки



А меж тем молотим солод...и пьем вкусное пиво )))



как только сок нагрелся до нужной температуры (60-61) всыпаем аккуратно помешивая солод , и контролируем температуру должны попасть 55-59 градусов



И идем курить, пить пиво на 15-20 минут)))



Далее следующая пауза 62-70, я нагрел 65 градусов и пошол пить пиво на 30 минут



дальше нагреваем до 72 градусов и идем пить пиво еще на 40-60 минут



После всех манипуляций, нам надо сделать йодную пробу, проверить что все крахмалы осахарились, если йод станет синим то надо повторить еще последнюю стадию, если не меняет цвет значит у нас сусло пива получилось



Как видим йод не сменил цвет все отлично

Дальше нагреваем до 78-80 градусов и сливаем, тем самым останавливая ферментацию сусла



Между дел нагреваем кастрюлю для промывки ( также использую сок)
Нам понадобится 12 литров сока, нагретого до 78-80 градусов, акуратно вливая его в чан с суслом



А это собственно сусло, будущее пиво ))



Продолжение следует...
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rshatl (25.04.2016), главвред (25.04.2016)

Старый 25.04.2016, 20:25   #5
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

Короче снял я для себя 2 дневное молодое пиво, так как мне градус не нужен я снимаю для безалкогольного на 2-3 день. 1 День было на карбонизации, сегодня после работы решил заценить что у меня получилось)

Охладил мальца



Пена богатая



Вкус: о вкусе сказать очень сложно, есть отчетливый тон какой то травы, горчинка само оно, пена плотная немного сладкая...вообщем считаю пиво удалось



Пена очень мощная и плотная
Положил бокал пена так и лежит в бокале ))

__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rshatl (25.04.2016), главвред (25.04.2016)

Старый 25.04.2016, 20:41   #6
пресса
 
Аватар для главвред
 
главвред вне форума

Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 3,811
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
главвред на пути к лучшему
По умолчанию

Очень прилично выглядит. Интересно после выдержки какой будет вкус.
  Ответить с цитированием

Старый 25.04.2016, 20:53   #7
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

Вот вот ))) Так что Стас к Пасхе заходи )
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 25.04.2016, 21:03   #8
пресса
 
Аватар для главвред
 
главвред вне форума

Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 3,811
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
главвред на пути к лучшему
По умолчанию

Виталь, какую пластину можно заложить между кастрюлей и газовой плитой для более равномерной передачи температуры. Чугунку же не найти, сталь что ли?
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +6.



vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
| Home | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |