Ишим - городской портал

Вернуться   Ишимский форум > Наши интересы > Программирование
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра

SQL помощь
Старый 22.04.2009, 22:31   #1
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию SQL помощь

Народ кто соображает в SQL нуна помощь
Как в SQL делается округление до целого например есть число 56.7 округлить до 57

делаю так

SELECT ROUND(rb.rbsumpay,0) FROM regbody

Ругается вот так

An error was found in the application program input parameters for the SQL statement.
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -804.
Function unknown.
ROUND.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 22.04.2009, 22:39   #2
Софт-Мастер
 
Аватар для стас
 
стас вне форума

Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 10,909
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 91 раз(а) в 69 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 84
Поблагодарили 91 раз(а) в 69 сообщениях
стас на пути к лучшему
По умолчанию

скорее всего после использования round ты получишь число 57.00 а не 57
поэтому нужно изменить тип
cast( [Число] as int)
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием

Старый 22.04.2009, 23:10   #3
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

стас так у меня ошибка выподат(((((типа Round ваще нет. База На FireBird
Говорят надо UDF использовать, а с чем ее едят я незнаю
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 23.04.2009, 00:09   #4
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для qm
 
qm вне форума

Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 8,831
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 62 раз(а) в 59 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 62 раз(а) в 59 сообщениях
qm на пути к лучшему
По умолчанию

у мя есть знакомы может быть поможет)
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием

Старый 23.04.2009, 11:06   #5
аццкий флудер
 
Аватар для iХомяк
 
iХомяк вне форума

Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 1,151
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
iХомяк на пути к лучшему
Отправить сообщение для iХомяк с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fox_malder Посмотреть сообщение
стас так у меня ошибка выподат(((((типа Round ваще нет. База На FireBird
Говорят надо UDF использовать, а с чем ее едят я незнаю
1. В Firebird версии младше 2.0 функция объявляется как UDF в внешнем модуле «ib_udf».

PHP код:
DECLARE EXTERNAL FUNCTION ROUND
    INTEGER BY DESCRIPTOR
,
    
INTEGER BY DESCRIPTOR
RETURNS PARAMETER 2
ENTRY_POINT 
'fbround' MODULE_NAME 'fbudf'
2. В Firebird версии 2.0 и старше является встроенной функцией при соглашении объявления ее как:

PHP код:
DECLARE EXTERNAL FUNCTION ROUND
    INTEGER BY DESCRIPTOR
,
    
INTEGER BY DESCRIPTOR
RETURNS PARAMETER 2
ENTRY_POINT 
'fbround' MODULE_NAME 'SYSTEM'
Взято [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - ознакомься. И юзай Яндекс/Гугл ;-) И сразу говори что у тебя за СУБД.
__________________
Цитата:
Сообщение от full rules of great game
Ножницы режут бумагу | Бумага заворачивает камень | Камень давит ящерицу | Ящирица травит Спока | Спок ломает ножницы | Ножницы режут ящерицу | Ящерица съедает бумагу | Бумага подставляет Спока | Спок дематерилизует камень | Камень ломает ножницы
В советских стиральных машинах был только один режим – тоталитарный!

- Хочу хомяка!
- За ним надо ухаживать, следить, убирать, кормить, менять воду, играть с ним.
- Хочу стать хомяком!
  Ответить с цитированием

Старый 23.04.2009, 13:14   #6
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

Решил не заморачиватся с SQL запросами по поводу округляния ,все сделал в клиенте на делфи))))
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 23.04.2009, 21:29   #7
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

И еще вопрос в догонку.
В компаненте IbDataSet
есть запрос в Select SQL

select * from
----
----
where
fc.numer=:num

Также запрос

ModifySQL

update table set
------
------
where
fc.numer=:num

//num -это переменная которая получает номер из другой формы

также создал эту переменную
ibdataset.Params.AddName('num',1);

И так вопрос почему SelectSQL получает эту переменную num а ModifySQL не получает?

PS:FireBird
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Последний раз редактировалось Fox_malder; 23.04.2009 в 21:32..
  Ответить с цитированием

Старый 24.04.2009, 00:03   #8
красафчег
 
Аватар для chvovan
 
chvovan вне форума

Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 114
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
chvovan на пути к лучшему
Отправить сообщение для chvovan с помощью ICQ
По умолчанию

Ответил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +6.



vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
| Home | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |