Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама на своей вчерашней встрече обсудили среди прочего наболевший куриный вопрос. На совместной пресс-конференции глав государств было объявлено, что страны готовы к возобновлению ввоза американских окорочков на территорию РФ. Принятое решение стало плохой новостью для местных производителей, которые опасаются, что «ножки Буша» могут опрокинуть рынок. Тем временем в России американскую курятину ждут не раньше чем через месяц.
А как вы относитесь к этому факту?
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Недостаточно информации. Я уже даже призабыла, почему был запрещён ввоз. Толи некачественность, толи в разрезе развития своей куринной отрасли.
В каком объёме их будут завозить? Какой процент от куринной продукции на прилавках магазинов они будут составлять. Преимущество американской курятины? Не, я не про воду вместо мяса и наличие концерогенов.
Среднестатистическому покупателю будет интересно соотношение цены и качества.
Что до меня лично, то как покупала тюменских кур и их полуфабрикаты, так и буду это делать.
Мадам поддержим план губернатора " Покупаем Тюменское" от вас другого можно было и не ожидать!
А вообще то что ножки вернулись подтверждает то что не при чем тут качество это все полит. игры
Ну игры - это понятно. А то, что я покупаю товары местно-регионального поизводства... Вас как-то жутко сие задевает. Странно. И ваще, причом тут губернатор?
На мой взгляд вполне естесственно покупать абатское сливочное масло, ишимское молочко и творожок, мясо с подворий Ишимского района, хлеб предпочитаю боровской или мизоновский. Ах, да, растительное масло увы, производства Екатеринбурга. Вот как-то так.
Ну...в любом случае Вам решать чем и как питаться.
запретили их из-за обработки тушек раствором хлора перед заморозкой...Беда в том что мясо этих окорочков активно используется в переработке, т.к. дешевое, и мы употребляем его иногда сами этого не зная.
Ну игры - это понятно. А то, что я покупаю товары местно-регионального поизводства... Вас как-то жутко сие задевает. Странно. И ваще, причом тут губернатор?
На мой взгляд вполне естесственно покупать абатское сливочное масло, ишимское молочко и творожок, мясо с подворий Ишимского района, хлеб предпочитаю боровской или мизоновский. Ах, да, растительное масло увы, производства Екатеринбурга. Вот как-то так.
Ну...в любом случае Вам решать чем и как питаться.
для вас может естественно, а для меня нет т.к. абатское масло и т.д. во общем все перечисленные вами продукта в разы дороже чем аналогичные продукты из других регионов, поэтому для меня не естественно покупать то, что дороже лишь потому что оно из Тюменской области!!! Было бы естественно если бы наши производители для нас продавали в разы дешевле тогда да согласен!
для вас может естественно, а для меня нет т.к. абатское масло и т.д. во общем все перечисленные вами продукта в разы дороже чем аналогичные продукты из других регионов, поэтому для меня не естественно покупать то, что дороже лишь потому что оно из Тюменской области!!! Было бы естественно если бы наши производители для нас продавали в разы дешевле тогда да согласен!
В первую очередь я их покупаю потому, что они вкусные. Я знаю, как они готовились, потому что из тюменского региона (не надо мне сейчас задвигать про технологии производственных помещений ПЗЮ, Атон и К, и т.д., а также про антисанитарию цехов и прочую хрень, ладно?).
На счёт дешевле. В разы? То есть, если пачка обозначенного масла стоит 45 рублей, то какой производитель продаёт брикетик своего масла с той же массой, что и абатский, рублей этак за 20? (вы же не про разницу в 5 рублей, ага?).
Вы знаете технологию производства сливочного масла? Она начинается со сбора у предприятий и частников молока. Молоко должно быть высшего сорта. Далее следует насколько этапов. Завершающий процесс - это транспортировка уже готового товара. Она тоже нифига недешёвая. Плюс магазинная накрутка. И за всё про всё - всего 20 рубликов? Очень сомнительно качество такого продукта. Или его законность. А может это таможенный конфискат?)
Ну и что касается курятины. Если есть выбор между "ножками" и продукцией той же Боровской птицефабрики - ессно выберу последнее.
п.с. Справедливости ради стоит сказать, что у меня семья небольшая. И потому вопрос цены не всегда принципиален. Хотя я тоже, как и Вы хожу по магазинам и стараюсь не переплачивать. Всё должно быть в пределах разумного)
Абатское масло вне конкуренции(по качеству- язык не обманешь). Про ножки Буша - ничего не могу сказать ни плохого ни хорошего. Наши тоже научились мясо водичкой нашпигивать. Стараюсь брать талые(охлажденные). Но и тут бабушка на двое сказала. И вооще нынешняя курятина курами и не пахнет. Потому женщины применяют различные приправы. Грудка под кари, маринованные окорочка и пр. А если просто сготовить - что травы наелся.
Вы знаете технологию производства сливочного масла? Она начинается со сбора у предприятий и частников молока. Молоко должно быть высшего сорта. Далее следует насколько этапов. Завершающий процесс - это транспортировка уже готового товара. Она тоже нифига недешёвая. Плюс магазинная накрутка. И за всё про всё - всего 20 рубликов? Очень сомнительно качество такого продукта. Или его законность. А может это таможенный конфискат?)
мне вот как-то все равно до Абатского масла, хотя я жил когда-то в Абатском районе. Но вот про высший сорт вы перегнули. Даже ГОСТ 91 года не требовал такого сырья, а лишь не ниже первого. ГОСТы новые и вовсе ничего не говорят о сортности сырья и даже позволяют использовать обезжиренное молоко, пахту, и красители. И вообще, есть мнение, что молоко ручной дойки это второй сорт, да и далеко не все фильтруют молоко после дойки, ну разве что через марлю, и охлаждают до +4 градусов. Как-то вот так, может вкус Абатского масла и не в молоке вовсе? :)))
Я смотрю вы давно не варили синих несушек...у которых вся жизнь прошла в репрессиях на высидке яиц...в общем нужно отталкиваться от того чем их кормят и для чего...
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мне вот как-то все равно до Абатского масла, хотя я жил когда-то в Абатском районе. Но вот про высший сорт вы перегнули. Даже ГОСТ 91 года не требовал такого сырья, а лишь не ниже первого. ГОСТы новые и вовсе ничего не говорят о сортности сырья и даже позволяют использовать обезжиренное молоко, пахту, и красители. И вообще, есть мнение, что молоко ручной дойки это второй сорт, да и далеко не все фильтруют молоко после дойки, ну разве что через марлю, и охлаждают до +4 градусов. Как-то вот так, может вкус Абатского масла и не в молоке вовсе? :)))
Уважаемый, видит бог - весьма смиренно Вас терплю (как и Вы меня, ага).
Однако, в данном случае, смею Вам сказать следующее: занимайтесь сязью и будет Вас счастье.
Промышленность пищевая - не про Вас. Прошу прощения - нисколько не хотела Вас задеть.
Объясняю.
ГОСТы не могут быть новыми. Могут быть новыми тока ТУ. Разрешённые всеми соответствующими инстанциями. И это пипец, чо надо сделать (не надо про взятки, плиз), чтобы добиться утверждения своего ТУ.
Молоко ручной дойки может быть вторым сортом, если частник, кроме как марля нифига и не знает. Если Вам ни о чом не гворит "пункт приёма молока", тогда и не бум об ентом. Да, и ещё. Кто сказал, что на молоко высшего сорта работают только частники?
Впрочем, уверяю Вас, в Ишимском районе есть тьма частников, которые сдают молоко высшим сортом. Возможно таковые есть и в Абатском.
п.с. А Вы чего хотели сказать на счёт вкуснятского абатского масла? Судя по тому, что оно в пределах цены ситниковского и ишимского, да ещё и пермского...и врямь, чо это такое вкусное??? Поди на глутамат намекаете? Или его родственника?
да я не на что не намекаю, к счастью глутамат в масле пока не разрешен, а вот красители и ароматизаторы, это да.
Цитата:
Уважаемый, видит бог - весьма смиренно Вас терплю (как и Вы меня, ага).
Однако, в данном случае, смею Вам сказать следующее: занимайтесь сязью и будет Вас счастье.
Промышленность пищевая - не про Вас. Прошу прощения - нисколько не хотела Вас задеть.
значит, по порядку. Бог, пишется с большой буквы. Мне все равно, терпите вы меня или нет. Не надо мне указывать чем заниматься, как-нибудь без вас разберусь. Ну и про ГОСТы. Скажите-ка ТУ где прописаны? Как документ называется? ага?
ну раз вам нечего сказать, можно было вообще промолчать.
...да и Вам бы не лезть со своими указками в плане божественных просвещений. Раз говорим о жрачке, то и надо бы о ней.
А то,смотрите-ка праведник какой! Оно может, конечно, так и есть, тока к обсуждаемой теме сие никак не относится.
не я начал приплетать имя Бога к жрачке, процитировать?
Добавлено через 2 минуты
вообще, ваши отношения с Богом, это ваши отношения с Богом. а по поводу заглавной буквы, это не претензия, это замечание оформленное в форме претензии :)))) а поспорить мы и без заглавных букв найдем о чем :))))
Последний раз редактировалось shmel; 27.06.2010 в 00:23..
Причина: Добавлено сообщение