Ишим - городской портал

Вернуться   Ишимский форум > Наши интересы > Домоводство
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра

Летние рецепты
Старый 21.06.2012, 22:41   #1
пресса
 
Аватар для главвред
 
главвред вне форума

Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 3,811
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
главвред на пути к лучшему
По умолчанию Летние рецепты

Предлагаю в этой теме делится проверенными рецептами различных блюд и не только.
Например сегодня опробовал рецепт: Лук к шашлыку:

Ингредиенты

крупный сочный лук репчатый
зелень - 50 г
уксус 9% - 2 столовые ложки
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 2 чайные ложки
кипяченая вода - 1 стакан
Режем полукольцами лук, шинкуем зелень, делаем маринад и заливаем лук. стоит отметить, что маринад должен закрывать лук полностью.
Если вы хотите что бы лук не горчил, предварительно обдайте его кипят ком. Пару часов маринуем и ставим в холодильник.
Лук получается сочный, сладковатый и отлично подходит к соленому мясу.
  Ответить с цитированием

Старый 21.06.2012, 23:01   #2
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Скумбрия на углях.

-Крупня скумбрия
-соевый соус
-мед
-майоран
-черный перец
-красный перец
-имбирь

Берем свеже мороженную скумбрию. чучть чуть оттаиваем, делаем косой надрез от переднего плавника к брюшку, переворачиваем, отрезаем голову полностью и тянем за нее удаляя внутренности. Берем за хвост, дедаем небольшой надрез чуть выше хвоста и отделям филе. То же самое с другой стороны.
Маринад. Из расчета на две крупные рыбины 4 ст.ложки соевого соуса и чуть еньше меда. Пару чйнаа ложка майорана, если есть свежий даже лучше, пару щепоток имбиря, перец по вкусу. Раставливаем мед, добавляем в него соевый соус и специи, перемешиваем. Я добаляю чайную ложку кунжутного масла, онопридает более интересный аромат. Можно добавить кунжутное семя, оно так жк добавит аромат и украсит блюдо.
Смазываем филе рыбы маринадом и оставляем минут на 20. Разогреваем решетку для гриля на углях и смазываем растительным маслом (если это не сделать рыба прилипнет к решетке). И готовим на углях до готовности, примено 10 минут.
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +6.



vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
| Home | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |