Ишим - городской портал

Вернуться   Ишимский форум > Наши интересы > Домоводство
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра

Равиоли - вареники по итальянски
Старый 25.02.2013, 17:35   #1
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Равиоли - вареники по итальянски

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Захотелось недавно чего-нибудь из итальянской кухни. Так как пиццу и пасту ели недавно решено было опробовать новый рецепт. Выбор пал на равиоли. Данный продукт итальянской кухни уже был знаком, но самостоятельно ни разу не делался.


Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.

Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.


Рецепт был выбран самый простой на мой взгляд. Овощные равиоли с сыром под молочным соусом.
Тесто
В принципе так же как и пельменное, только по рецепту почти во все тесто для равиоли идет ложка-две оливкового масла. Масло было добавлено, но какой оно дало эффект я не понял.

Начинка
Для ускорения была взята замороженная овощная смесь (фасоль, морковь, цветная капуста, горох) и порублена блендером. Сыр - пармезан. Твердый сыр, не разваривается за время варки, только плавится.

Соус
Молочный соус - это вариации на тему итальянского же соуса бешамель. Просто делается более жидким. Делается он очень просто. Мелко рубится одна луковица, обжаривается на сливочном или оливковом масле. Если хотите, чтобы соус остался белого цвета, то пассируется. В обжаренный лук добавляются пару столовых ложек пшеничной муки, слегка обжариваются. После чего вливается полтора - два стакана молока при постоянном помешивании, чтобы мука не образовала комочки. Сразу же добавляется соль и приправы. Я добавлял примерно чайную ложку базилика, треть чайной ложки майорана и пару щепоток сушеного чеснока. Вываривается до нужной густоты и соус готов. Вообще приготовление такого соуса занимает 3-4 минуты.

Приготовление
Раскатываем тесто до толщины около 2-3мм. Можно толще, но толстое тесто портит вкус. Я упростил себе раскатывание с помощью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Раскатанное тесто разрезается на кусочки (фото 1). На кусочки теста чайной ложкой выкладываем начинку, с верху кладем сыр (фото 2). Сгибаем тесто пополам. Если оно подветрило, то можно смочить края водой. И придавливаем пальцем (фото 3). Фигурным ножом наводим красоту (фото 4). Опускаем в кипящую воду и варим (фото 5). Так как овощи измельчены, то варятся они не дольше теста, то есть минуты 3-4. Пока равиоли варятся готовим соус. Во время приготовления соуса можно похвастаться плиткой (фото 6). После того как равиоли сварились, раскладываем их на тарелки и поливаем соусом.
Можно подать с белым вином.



Данный рецепт не рекомендуется заядлым мясоедам. Ну или запаситесь пиццой мясной хотя бы :)))
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +6.



vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
| Home | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |