Ишим - городской портал

Вернуться   Ишимский форум > Разности > Ишимские предприятия
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра

"Стилиссимо" на Первомай
Старый 09.05.2013, 01:12   #1
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для m@d@m
 
m@d@m вне форума

Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,626
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 377 раз(а) в 197 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 377 раз(а) в 197 сообщениях
m@d@m на пути к лучшему
По умолчанию "Стилиссимо" на Первомай

Пора уже дописать окончание нашего первомайского выходного дня. Напомню дорогим читателям, что после концерта мы направили свои стопы в ресторан «Стилиссимо». Он был недалеко, и наши впечатления после первого его посещения почти год назад были вполне себе приятными.
Видимо нынче не наш был день. Всё случилось с точностью до наоборот.

Единственным плюсом оказалось оформление помещения, оно не поменялось. Хотя нынче мы заседали не в большом зале, а в комнате в кофейно-белых тонах, с удобными столиками, стульями, приятной сервировкой и добротной посудой, в так называемом ВИП-зале.







Здесь, кстати, можно было спеть под караоке. Данная услуга стоила 500 рублей за всё время увеселительного заседания компании.
Ларисону край-конец надо было послушать мадамское соло)))
На моё счастье мы были единственными посетителями. Мой вокал хоть и прекрасен, но совсем не люблю навязывать его другим отдыхающим, о чём я и сообщила Ларисону.
- А Вы что, милая, боитеся , что все поумирают от восторга? – невинно спросила Ларисон :)))

Красивая девушка по имени Евгения оказалась толи молодым сотрудником заведения и это был первый день работы, толи нифига не понимающей в ресторанном деле. Ни в зуб ногой ни в одном блюде. На каждый практически вопрос она пожимала плечами и плавно удалялась за консультацией к повару. Чаще всего она возвращалась с ответом, что обсуждаемого блюда сегодня приготовить не могут. Лара со снайперской точностью «расстреляла» меню заведения, каким-то образом умудрившись выбирать именно отсутствующие блюда. Заказ ей удалось сделать с 5-го или 6-го раза.
Не забываем товарищи, что при этом милая официантка Евгения каждый раз уходила консультироваться, так что наша прелюдия с заказом затянулась надолго. Замечу также, несмотря на то что нас было двое, нам принесли одно меню и одну винную карту на двоих. И это скажем так не совсем удобно для выбора. Кстати, в разгар затянувшегося обсуждения меню, Ларский напомнила милой девушке Евгении о кофе, которое она попросила как только зашла в заведение, Евгения таак удивилася - вот не зря говорят – девичья память.

Итак, заказ Лары:

- Моей спутнице, поклоннице итальянской кухни захотелось фокаччо. Это итальянские хлебные лепёшечки, которые отчего-то в итальянском ресторане оказались только в меню, а в наличии , увы...

Подумала подруга и о «Сырном плато», которое по её представлению, должно быть из разных видов сыров и из них хотя бы один сыр с плесенью типа "Бри", "Камамбер". Здесь же были предложены "Маасдам", "Мраморный" и "Сулугуни", то есть два твердых и рассольный, потому "Сырное плато" не попало в заказ подруги.

Отказали ей поначалу и в салате «Цезарь» по причине отсутствия ингредиентов, чем ввергли её в изумление. Но пока Лара выбирала следующее блюдо, выяснилось, что продукты привезли ( это в третьем-то часу дня) и салат-таки сделают. Сделали.

1)





Традиционный состав ихнего "Цезаря": грудка куриная, салатный лист, перепелиное яйцо отварное, бекон (который на самом деле оказался обычной ветчиной) и оливковое масло и сухари. Съедобно. Но, как сказала подруга – это не «Цезарь», а его не самая удачная пародия. (130 гр – 130 руб);

2)





- Холодная закуска «Тимболи» из сёмги с сыром «Филадельфия» и соусом «Бальзамик». Вещь восхитительная. На мой взгляд, обозначенный соус там нафиг не нужен. (270 гр – 270 руб); На взгляд Ларисона, с ходу определившей, что это «Бальзамик» –таки необходим.

3)







- На горячее взяла «Карбонару». Спагетти с поджаркой из бекона, посыпанное сыром. Вещь вкусная, нежная, соус мягкий и гармоничный. Мне понравилось . Любителям макарон очень рекомендую…если, конечно в ресторане будет мясо ;) (150гр/75гр – 170 руб);


Мой выбор:

1)





- салат «Чёрный принц» оказался странным набором не совсем готовых к употреблению продуктов. В частности чернослив, который не был вымочен и песком хрустел на зубах. В креманке были выложены слоями отварная куриная грудка, свежий огурец, яйцо, грецкий орех. Что за заправка, я так и не поняла. Не вкусно. (110 гр- 110 руб);

2)





- разумеется, жульен))) Куринный. Оказался отварными кусочками курицы в молоке. Нежности - ноль. Сливочности – ноль. Жульен никакой. (70 гр – 70 руб);

3)





- Это «Равиоли с морепродуктами в горшочке». Квадратные подушечки из пельменного теста с обычным рыбным фаршем запекались в горшочке «со сливками и сыром пармезан». Тесто тонкое – это единственный плюс. Не понравилось. (230гр – 150 руб.).


Из спиртного мы взяли коньяк. Так любимые Ларой столовые вина тут не продавались «побокально». Нет, в меню , пара позиций все же были. Как нам объяснила менеджер, много остаётся вина невостребованного. Раньше выбор был больше, но после того как несколько бутылок вина прокисли, оставили самое ходовое. Самое ходовое «Шевале де бо» - вот его и пейте, дорогие. Но, Ларисон отказалась от такого скудного предложения. Ибо считает, что прокисшие вина – это вина ресторатора. Вино в заведении выставлено на полках, в том числе и открытое. Прикупите винный шкаф , несколько спецпробок для укупуривания открытых бутылок, храните в нем вино, и все будет хорошо.
Вино подавать надо охлажденным, а не теплым, чем грешат во всех наших ресторанах.
Мало того, если открыли бутылку на побокальный разлив и бармен и официанты должны подсуетиться, предлагать его, рекламировать мальца. Интересно получается, в «Трактире» и «Берлоге» значит находят куда деть оставшиеся миллилитры вин, а вот в «Стилиссимо» придумать не могут…

Ладно.

И напоследок контрольный выстрел – дамы пожелали спеть :)))

На что официантка сказала, что караоке не работает.
Ларисон, офигевая: «Как же так? Я специально выбрала этот зал, потому что в нём караоке. Спросила сразу, работает ли – мне ответили, что работает».

- Утром работало, сейчас почему-то нет. До вас были люди и может что-то сделали не так, - ответствовала официантка, глазом не моргнув. Фигня, что на часах было где-то 15 с копейками. Видимо любит народ с утреца зарулить в «Стилиссимо» , поесть, выпить и попеть в караоке))) От абсурдности я офигела и потребовала пульт от приставки. Вместе с пультом пришла менеджер ресторана и защебетала, что всё работает, всё будет хорошо, всё для удовольствия клиентов. Спев пару песен, мы пошли домой.

Резюм: лучше бы пошли в «Берлогу».
__________________
"Чтобы выполнить большой и важный труд, необходимы две вещи: ясный план и ограниченное время" (с) Элберт Хаббарт

Последний раз редактировалось m@d@m; 09.05.2013 в 09:00..
  Ответить с цитированием

Старый 09.05.2013, 01:31   #2
аффтар
 
Ойли вне форума

Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Ойли на пути к лучшему
По умолчанию

А ведь есть уже тема Ресторан Стилиссимо, созданная вами же. Почему вы не продолжили там? Было бы удобнее, мне кажется , проследить как развивается данное предприятие общепита. Я вот сейчас прочитала и этот и прежний отзыв, сравнила, однако не лучшим путем пошел ресторан. В прошлый раз жульен, кстати, вам понравился. А еще я увидела там стоимость Ламбруско год назад, а мы недавно были в Стилиссимо, брали Ламбруско и цена кажется была около 700 рублей против 380 прошлогодних.

Добавлено через 3 минуты
Интересно, и что за пару песен караоке вы заплатили 500 рублей? Я б удавилась бы, пожалела б денег.
  Ответить с цитированием

Старый 09.05.2013, 01:37   #3
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для m@d@m
 
m@d@m вне форума

Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,626
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 377 раз(а) в 197 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 377 раз(а) в 197 сообщениях
m@d@m на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо за внимание. Вы правы, забыла отметить, что за караоке с нас не взяли ни копейки))) Толи забыли, толи постеснялись после такого количества косяков ещё и деньгу с нас за это взять)))

А вот объединение тем...мне кажется, что будет перегружено и потом будет не разобраться.
__________________
"Чтобы выполнить большой и важный труд, необходимы две вещи: ясный план и ограниченное время" (с) Элберт Хаббарт
  Ответить с цитированием

Старый 09.05.2013, 11:26   #4
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Про салаты промолчу. То что вам принесли под названием карбонаре вовсе не является таковым. И готовится и даже выглядит не так. В итальянской кухне равиоли запекают как правило оставшиеся со вчерашнего, дабы обновить вкус.
  Ответить с цитированием

Старый 09.05.2013, 11:53   #5
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для AIshobotom
 
AIshobotom вне форума

Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 3,923
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 168 раз(а) в 142 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 168 раз(а) в 142 сообщениях
AIshobotom на пути к лучшему
По умолчанию

Мадама, фоткая берите план побольше. И ISO ставьте больше 100 методом тыка.
Любую жратву можно снять так, что аппетит пропадёт.
  Ответить с цитированием

Старый 09.05.2013, 12:57   #6
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для m@d@m
 
m@d@m вне форума

Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,626
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 377 раз(а) в 197 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 377 раз(а) в 197 сообщениях
m@d@m на пути к лучшему
По умолчанию

Марторн, в итальянской кухне Мадам несильна, увы. Буду благодарна за Ваш рецепт настоящей Карбонары.

Аисхоботом, я уже где-то писала, что фотаю просто так, дабы слегка проиллюстрировать. Но, как тока буду знать, что такое ISO, обязательно последую Вашему совету. Хоть мне и глубоко фиолетовы Ваши визуальные ассоциации :)

п.с. А вообще приятно, что за полтора года кулинарных писанин с иллюстрациями, мне только два раза сделали замечание: Рекрумптор за перебор со вспышкой и вот Аисхоботом за толи шипко крупный, толи шипко близкий план.
__________________
"Чтобы выполнить большой и важный труд, необходимы две вещи: ясный план и ограниченное время" (с) Элберт Хаббарт

Последний раз редактировалось m@d@m; 09.05.2013 в 13:07..
  Ответить с цитированием

Старый 09.05.2013, 13:08   #7
аффтар
 
Ойли вне форума

Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Ойли на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m@d@m Посмотреть сообщение
Марторн, очень важная инфа - буду знать. В итальянской кухне несильна, увы.
А что именно Вы будете знать? Марторн пишет, что карбонара не такая, а какая она должна быть , не упоминает.
  Ответить с цитированием

Старый 09.05.2013, 14:35   #8
e-Smoker
 
Аватар для Samael
 
Samael вне форума

Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 2,056
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 37 раз(а) в 32 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 37 раз(а) в 32 сообщениях
Samael на пути к лучшему
По умолчанию

мадаме давно пора стать ресторанным критиком :) всегда с улыбкой читаю ее отчеты
__________________
  Ответить с цитированием

Старый 09.05.2013, 15:06   #9
креведко
 
Аватар для barbar
 
barbar вне форума

Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 2,901
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 191 раз(а) в 142 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 191 раз(а) в 142 сообщениях
barbar на пути к лучшему
Отправить сообщение для barbar с помощью ICQ Отправить сообщение для barbar с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samael Посмотреть сообщение
мадаме давно пора стать ресторанным критиком :) всегда с улыбкой читаю ее отчеты
А почему бы и нет? M@d@m, Вы ни чем не хуже Шарль Дюшмена. А касаемо фоток не парьтесь, свои задачи они выполняют на все сто.
__________________
Честно сказать, нам не верится, что ты не веришь, в те верования, в которые верим мы!
© SPORE
  Ответить с цитированием

Старый 09.05.2013, 20:38   #10
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для m@d@m
 
m@d@m вне форума

Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,626
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 377 раз(а) в 197 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 377 раз(а) в 197 сообщениях
m@d@m на пути к лучшему
По умолчанию

Самаэль, Барбар, совершенно с вами согласна, господа.

Мне нравится то, что я делаю. И нравится, что я делаю это хорошо, судя по ответам читателей. А иной раз делаю это просто отлично, раз оное обсуждается некоторыми совсем не по теме топика :)))

Думаю, что сегодня надо задвинуть про самое лучшее, на мой взгляд, заведение ресторанного типа - "Берлогу".
Были мы там с Ларой за последние два месяца пару раз. Но как-то всё не доходили руки до написания отчётов. А сейчас море выходных, вот и отработаю накопившееся.
Только не знаю, в разных темах это сделать или вот как предлагает Ойли в одной всё написать.
__________________
"Чтобы выполнить большой и важный труд, необходимы две вещи: ясный план и ограниченное время" (с) Элберт Хаббарт
  Ответить с цитированием

Старый 09.05.2013, 21:28   #11
аффтар
 
Аватар для GeForce.exe
 
GeForce.exe вне форума

Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
GeForce.exe на пути к лучшему
По умолчанию

m@d@m, я всегда с бооольшим удовольствием читаю Ваше повествование о посещении той или иной точки общепита. Фотки понравились. Придраться не к чему. :)
  Ответить с цитированием

Паста карбонара (рецепт)
Старый 09.05.2013, 22:25   #12
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Паста карбонара (рецепт)

Цитата:
Сообщение от Ойли Посмотреть сообщение
А что именно Вы будете знать? Марторн пишет, что карбонара не такая, а какая она должна быть , не упоминает.
Специально для тех, кому нечего сказать, но отметится в теме нужно

Цитата:
Паста карбонара – это знаменитое итальянское блюдо из спагетти с маленькими ломтиками бекона под соусом из сыра и яиц. При этом соус не нужно готовить, он сам дойдет до готовности, когда вы выложите его на горячие спагетти.
Блюдо появилось давно, но популярность и новое распространение получило относительно недавно. По одной из версий после великой отечественной войны в Италии стояли войска США. Солдаты этих войск на завтрак ели очень часто яичницу с беконом. В принципе бекон и дает название пасты (карбонат). Итальянцам понравилось это сочетание, ну и естественно нужно же было привнести национальный колорит в блюдо :)
Популярно это блюдо по двум причинам: легко и быстро готовить и очень питательно.
Приготовление (2 порции):
Варите пасту (по русски читать "макаронные изделия"). Обычно спагетти, но подойдут и крупные "перья". Пока они варятся обжариваете тонко нарезанный бекон (лучше купить нареку) на сухой сковороде до хрустящего состояния. Пока обжаривается бекон (вмешательство ему ненужно) разбиваем в чашку пару яиц, добавляем соль и свеже молотый черный перец, взбиваем. Добавляем пару столовых ложек холодной воды, сыр пармезан (в оригинальном рецепте используется два твердых сыра), ломаем руками в чашку уже поджарившийся и хрустящий бекон. Опять взбиваем.
За это время паста уже будет готова, сливаем воду и вливаем получившуюся смесь. Перемешиваем и паста карбонара готова. При подаче можно украсить свежим базиликом и мелко рубленной петрушкой. Готовится сие блюдо от момента закипания воды 8-10 минут.
  Ответить с цитированием

Старый 10.05.2013, 00:05   #13
аффтар
 
Ойли вне форума

Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Ойли на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m@d@m Посмотреть сообщение
- На горячее взяла «Карбонару». Спагетти с поджаркой из бекона, посыпанное сыром. Вещь вкусная, нежная, соус мягкий и гармоничный.
Итак, спагетти есть, поджарка из бекона есть, сыр и некий мягкий и гармоничный соус присутствуют. Причем вполне возможно , что соус как раз яичный, по отзыву Мадам трудно судить. То есть состав ингридиентов практически соответствует классическому рецепту. В чем же принципиальное отличие? В оформлении блюда, в подаче? Карбонара , которую Марторн ел или видел на какой-то картинке, выглядела по другому? А может он судит по личным впечатлениям от карбонары в ресторане Стилиссимо?
  Ответить с цитированием

Старый 10.05.2013, 01:00   #14
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Свекольник и борщ по составу продуктов тоже одинаковы, но тем не менее это два разных блюда с совершенно разным вкусом ;)
  Ответить с цитированием

Старый 10.05.2013, 02:43   #15
креведко
 
Аватар для barbar
 
barbar вне форума

Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 2,901
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 191 раз(а) в 142 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 191 раз(а) в 142 сообщениях
barbar на пути к лучшему
Отправить сообщение для barbar с помощью ICQ Отправить сообщение для barbar с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martorn Посмотреть сообщение
Свекольник и борщ по составу продуктов тоже одинаковы, но тем не менее это два разных блюда с совершенно разным вкусом ;)
Это не совсем правильно при пояснении корректности понимания рецептуры, давать заведомо ложный пример. В свекольнике и борще единственная схожесть это использование свеклы, больше похожести ингредиентов нет ни какой. Да и свекла представлена абсолютно в разном виде. В свекольнике этакий салатный вариант, маринованная (её задача дать только небольшой аромат пряностей маринада, по своей сути являясь носителем чужого вкуса, и цвет). Чем подчёркивает суть свекольника, овощной салат в естественно кислой, жидкой среде. Свёкла как вкус в свекольнике не представлена.

В борще же свекла представлена в уникальном виде, более нигде не встречающемся, а именно сквашенная, но опять уникально для овоща, это свекольный квас который подчёркивает собственный вкус продукта (что более подходит по вкусу к квашеной капусте). Плюс добавим обязательные для борща маниакальная наваристость бульона и прижимистое загущение нейтральновкусовыми продуктами (картофель, иногда даже и разведённая мука). Получим абсолютно другие составляющие.

Наверное, не следовало мне влазить в тему но, вкусная, понятная и понятая еда, есть для меня и любовь и религия.
__________________
Честно сказать, нам не верится, что ты не веришь, в те верования, в которые верим мы!
© SPORE
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
m@d@m (10.05.2013)

Старый 10.05.2013, 12:38   #16
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от barbar Посмотреть сообщение
Это не совсем правильно при пояснении корректности понимания рецептуры, давать заведомо ложный пример. В свекольнике и борще единственная схожесть это использование свеклы, больше похожести ингредиентов нет ни какой. Да и свекла представлена абсолютно в разном виде. В свекольнике этакий салатный вариант, маринованная (её задача дать только небольшой аромат пряностей маринада, по своей сути являясь носителем чужого вкуса, и цвет). Чем подчёркивает суть свекольника, овощной салат в естественно кислой, жидкой среде. Свёкла как вкус в свекольнике не представлена.

В борще же свекла представлена в уникальном виде, более нигде не встречающемся, а именно сквашенная, но опять уникально для овоща, это свекольный квас который подчёркивает собственный вкус продукта (что более подходит по вкусу к квашеной капусте). Плюс добавим обязательные для борща маниакальная наваристость бульона и прижимистое загущение нейтральновкусовыми продуктами (картофель, иногда даже и разведённая мука). Получим абсолютно другие составляющие.

Наверное, не следовало мне влазить в тему но, вкусная, понятная и понятая еда, есть для меня и любовь и религия.
Ну а я о чем? :-) Еще можно поспорить про свекольник в какой кухне мы говорим :-) Но карбонара есть только в итальянской и стилизации не допустимы :-)
  Ответить с цитированием

Старый 10.05.2013, 13:20   #17
аффтар
 
Ойли вне форума

Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Ойли на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martorn Посмотреть сообщение
Ну а я о чем? :-) Еще можно поспорить про свекольник в какой кухне мы говорим :-)
Конечно, было бы интересно в какой именно кухне борщ и свекольник идентичны по составу ингредиентов. В русской, если только навскидку, я то не менее 6 отличий знаю .
Но не хотелось бы отвлекаться от изначальной темы. Тем более что в Стилиссимо, я -то как раз бывала и явства ихние вкушала. Не удалось только ни разу их импровизацию на тему ризотто испробовать, всегда не было в наличии.
  Ответить с цитированием

Старый 10.05.2013, 14:53   #18
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну если явства, дык кушайте и радуйтесь :-)
Только с таким подходом макароны по флотски политые кетчупом становятся балоньезе :)))
А ризото это этакий плов из риса с большим содержанием крахмала. Рис этот даже в Ишиме купить не проблемма, как и овощи и морепродукты. Так что странно это отсутствие. Кстати в спаре сейчас даже пакетики со смесью готовой продают.
Честно говоря мне, даже не мясоеду, ближе плов.
  Ответить с цитированием

Старый 10.05.2013, 14:57   #19
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для m@d@m
 
m@d@m вне форума

Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,626
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 377 раз(а) в 197 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 377 раз(а) в 197 сообщениях
m@d@m на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martorn Посмотреть сообщение
Ну а я о чем? :-)
Вот уж действительно, Марторн, о чём Вы? ;)))

Понятно, что от технологии приготовления многое зависит. Да что там многое - собственно, всё и зависит. То есть вкус блюда. Свежесть и наличие правильных для блюда продуктов не считаем, поскольку это априори :)

Итак-с, что мы имеем в обсуждаемом случае. Идентичный набор продуктов в двух вариантах (описанный в рецепте-оригинале Марторном и тот, что пробовала Мадам с Ларой в ресторане).

Технология приготовления обоих рецептов, подозреваю, похожи, с той лишь разницей, что нам в ресторане спагетти были выложены на тарелку и политы соусом с беконом.
А в Марторновском случае всё это (соус с макаронами) перемешивается, вываливается на тарелку и подаётся на стол.

Лично я считаю, что это уже относится не к технологическому моменту, а чисто к оформительскому.

И утверждать, что съеденное нами блюдо не есть настоящая Карбонара на том простом основании, что оформлено несколько иначе...флуд чистой воды :)))

Единственный припон: я не пробовала Карбонару, приготовленную итальянским поваром, а Марторн не едал Карбонару от "Стилиссимо"


п.с. Барбар, спасибо. Ваш комментарий ни в коем случае не есть флуд. Отличный довод в пользу истины. Мы ведь тут обсуждаем еду, а это - главное.
__________________
"Чтобы выполнить большой и важный труд, необходимы две вещи: ясный план и ограниченное время" (с) Элберт Хаббарт
  Ответить с цитированием

Старый 10.05.2013, 17:33   #20
аффтар
 
Ойли вне форума

Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Ойли на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Martorn Посмотреть сообщение
Ну если явства, дык кушайте и радуйтесь :-)
А я всегда кушаю с радостью, иначе то зачем?
И, кстати, не утверждала что карбонара , отведанная мной в Стилиссимо прям таки карбонара карбонара. Но по набору продуктов, (вы ведь изначально утверждали о неправильном составе ингредиентов), с классическим рецептом совпадает. А получается конечно , а ля карбонара, типа карбонара по ишимски.
И ризотто в Стилиссимо мне хочется попробовать отнюдь не для того, чтобы узнать что это такое вообще. Хочется, знаете ли, узнать, какую рисовую кашу в Стилиссимо решили назвать ризотто. Ибо истинно итальянское ризотто я пробовала, и с грибами, и с морепродуктами. и с чернилами каракатицы.
За ваши, пусть и неуклюжие, попытки рассказать о блюдах итальянской кухни, конечно же, спасибо. Похвальный опыт для начинающего кулинара, но может, прежде чем пытаться судить о кухнях мира, неплохо бы все-таки с родной кухней разобраться, узнать хотя бы для начала, чем все-таки свекольник от борща отличается. Или вот полегче загадка, чем отличается рассольник ленинградский от рассольника московского.
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +6.



vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
| Home | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |