Ишим - городской портал

Вернуться   Ишимский форум > Разности > Обо всем на свете
Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра

Теория шашлыка 2014
Старый 10.06.2014, 22:19   #1
пресса
 
Аватар для главвред
 
главвред вне форума

Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 3,811
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
главвред на пути к лучшему
По умолчанию Теория шашлыка 2014


Друзья, давайте обсудим опробованные рецепты шашлыка, а так же правила выбора мяса, соуса и всех мелочей.
  Ответить с цитированием

Старый 10.06.2014, 22:52   #2
пресса
 
Аватар для главвред
 
главвред вне форума

Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 3,811
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
главвред на пути к лучшему
По умолчанию

а каков рецепт того шашлыка, разведали?
не очень понимаю белый перец и уксус. Какие пропорции?
  Ответить с цитированием

Старый 10.06.2014, 23:00   #3
красафчег
 
Аватар для Mama mia
 
Mama mia вне форума

Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 413
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Mama mia на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ангелина Иванова Посмотреть сообщение
Признаю только классический! Состав маринада: несколько видов перца (черный горошком, белый, красный), уксус, лаврушка, соль. Всё! Остальное: майонез, пиво, минералка, лимонный сок и т.д.) от лукавого. .
Если классический, то уксус отдаем тому же лукавому, а вместо него- лук, столько,сколько мяса.
  Ответить с цитированием

Старый 10.06.2014, 23:18   #4
пресса
 
Аватар для главвред
 
главвред вне форума

Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 3,811
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
главвред на пути к лучшему
По умолчанию

Обратил внимание, что в 70% нынешних специях присутствует усилитель вкуса, а вот этого гомна ну никак не хочется в пищу.

Mama mia т.е. по весу лук столько же сколько мяса? Какая репка белая, красная, сочность и т.п?
  Ответить с цитированием

Старый 10.06.2014, 23:29   #5
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для Fox_malder
 
Fox_malder вне форума

Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,079
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 273
Поблагодарили 154 раз(а) в 117 сообщениях
Fox_malder на пути к лучшему
Отправить сообщение для Fox_malder с помощью ICQ Отправить сообщение для Fox_malder с помощью MSN Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Yahoo Отправить сообщение для Fox_malder с помощью Skype™
По умолчанию

лучше белый лук и побольше и капельку соку лимонного! Стас посмотри на ютубе Сталика Ханкешиева вот он виртуоз шашлыка
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

  Ответить с цитированием

Старый 10.06.2014, 23:45   #6
красафчег
 
Аватар для Mama mia
 
Mama mia вне форума

Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 413
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Mama mia на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от главвред Посмотреть сообщение

Mama mia т.е. по весу лук столько же сколько мяса? Какая репка белая, красная, сочность и т.п?
Всегда маринуем мясо с белым луком, его не по весу, а скорее по объему столько же, сколько мяса. Он даст сок, можно лук с солью "пожамкать" . И мариновать не меньше суток! Время от времени перемешивать мясо хорошенько. Если сока от лука маловато, добавляем немного томатного сока.
Через сутки запах такой, хочется сырым съесть. Маринуется шашлык при комнатной температуре.
  Ответить с цитированием

Старый 10.06.2014, 23:59   #7
красафчег
 
Аватар для Mama mia
 
Mama mia вне форума

Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 413
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Mama mia на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ангелина Иванова Посмотреть сообщение
Да вот, кстати, лук жамкать не обязательно. Нужно приготовить луковую кашицу. ( Очень мелко нашинковать лук). )
Очень даже можно луковую кашицу. Почему нет? Когда маринуешь 2 палочки шашлыка. Ежели мяса больше- с кашицей возиться....
  Ответить с цитированием

Старый 11.06.2014, 13:56   #8
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для shmel
 
shmel вне форума

Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 3,415
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
shmel на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ангелина Иванова Посмотреть сообщение
В 1981 году были в Грузии. В гостях впервые попробовали настоящий грузинский шашлык, такой шашлык я больше нигде не ела.
ага, и уж точно это была не свинина :)))
мои все рецепты на глаз и из того что есть в шкафу. есть использовать томатную пасту (или кетчуп) или соевый соус, то самое жесткое мясо превращается в нежнейшее, даже беззубый разжует :)
а вкус у шашлыка от запаха горящего жира и дыма углей, остальное детали. попробуйте самый настоящий шашлык запечь в духовке. получите самое обыкновенное, может быть очень вкусное мясо, но никак не шашлык.

Последний раз редактировалось shmel; 11.06.2014 в 14:00..
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
OniX (11.06.2014)

Старый 11.06.2014, 15:22   #9
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для OniX
 
OniX вне форума

Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 5,014
Сказал(а) спасибо: 426
Поблагодарили 227 раз(а) в 193 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 426
Поблагодарили 227 раз(а) в 193 сообщениях
OniX на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
а вкус у шашлыка от запаха горящего жира и дыма углей, остальное детали. попробуйте самый настоящий шашлык запечь в духовке. получите самое обыкновенное, может быть очень вкусное мясо, но никак не шашлык.
верняк. особенно когда в угли щепу подкидываешь, ольху там, орешек, но не коптишь, а так для дымка
  Ответить с цитированием

Старый 11.06.2014, 15:52   #10
красафчег
 
Botanic вне форума

Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Botanic на пути к лучшему
По умолчанию

берешь мясо, заливаешь его часов на пять самым отвратительным вином какое найдешь, лучше всего даже не вином, а порвейном, который нормальные люди не пьют, ну и лучек туда колечками, ну а потом жаришь на мангале.

А вообще я сейчас перешел на шашлыки из кеты, вот так и жарю, половину из мяса, для гостей и семьи, а для себя из кеты- кетового шашлыка можно съесть много и последствий переедания не чувствуется
  Ответить с цитированием

Старый 11.06.2014, 22:46   #11
красафчег
 
Аватар для Mama mia
 
Mama mia вне форума

Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 413
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Mama mia на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ангелина Иванова Посмотреть сообщение



Да почему? У каждой хозяйки на кухне масса приспособ: миксеры-шмиксеры, большие и маленькие кухонные комбайны. Измельчат хоть в "манку", хоть в "гречку", хоть в "фасоль".
Шашлык и миксер? Ну а чо? Креативненько!
  Ответить с цитированием

Старый 11.06.2014, 23:30   #12
пресса
 
Аватар для главвред
 
главвред вне форума

Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 3,811
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
главвред на пути к лучшему
По умолчанию

Друзья, а подскажите рецепты шашлыка из рыбы. Делали как то стерлядку, но получилось как то не ахти
  Ответить с цитированием

Старый 11.06.2014, 23:35   #13
аццкий флудер
 
Аватар для Медуница
 
Медуница вне форума

Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,936
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Медуница на пути к лучшему
По умолчанию

Самый вкусный шашлык-свинина в белом вине с луком в хорошей компании. Шашлык кусать, компанию беречь. Не путать :-)
__________________
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду.

О. Уайльд «Портрет Дориана Грея»
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Anykey (12.06.2014)

Старый 11.06.2014, 23:38   #14
пресса
 
Аватар для главвред
 
главвред вне форума

Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 3,811
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
главвред на пути к лучшему
По умолчанию

ну как в белом вине, ладно предположим. Есть два кг отборной свиной шейки, нашинковал. Что дальше? Утопить в вине? насколько, солить перчить ...что делать?
  Ответить с цитированием

Старый 11.06.2014, 23:48   #15
аццкий флудер
 
Аватар для Медуница
 
Медуница вне форума

Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,936
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 263
Поблагодарили 214 раз(а) в 165 сообщениях
Медуница на пути к лучшему
По умолчанию

Купите поллитра белого дешевого вина, можно даже в тетропакете. Мясо посолите, поперчите по своему вкусу, 4 средних луковицы кольцами туда и заливайте вином, чтоб мясо было едва покрыто вином, чтоб не плавало там, понимаете? Чтоб мясо и вино вровень. На 3-4 часа в прохладное место. Все.
__________________
Человек очень смущается, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам всю правду.

О. Уайльд «Портрет Дориана Грея»
  Ответить с цитированием

Старый 12.06.2014, 00:16   #16
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для m@d@m
 
m@d@m вне форума

Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,626
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 377 раз(а) в 197 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 377 раз(а) в 197 сообщениях
m@d@m на пути к лучшему
По умолчанию

Села читать ветку, будучи сытой, как удав после кролика. К последнему сообщению на слюну изошла)))))

У меня шашлыком занимается муж. Знаю, что смешивает кетчуп с майонезом, дофигища туда шинкует лука, всё смешивает с мясом нежирной свинины. Пропорция на глаз, или, как говорит Медуничка, чтоб не плавало. Ну там соль, перец - это само собой. Маринуется 2 часа и всё. Этого достаточно, чтобы был нежным и вкусным :)
__________________
"Чтобы выполнить большой и важный труд, необходимы две вещи: ясный план и ограниченное время" (с) Элберт Хаббарт
  Ответить с цитированием

Старый 12.06.2014, 01:03   #17
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для shmel
 
shmel вне форума

Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 3,415
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 420
Поблагодарили 229 раз(а) в 158 сообщениях
shmel на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m@d@m Посмотреть сообщение
Этого достаточно, чтобы был нежным и вкусным :)
только потому что это свинина. с говядиной или с бараниной так не пройдет. вкус будет, а вот жевать устанете :)
  Ответить с цитированием

Старый 12.06.2014, 01:34   #18
ктулху (великий и ужасный)
 
Аватар для m@d@m
 
m@d@m вне форума

Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Ишим
Сообщений: 6,626
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 377 раз(а) в 197 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 377 раз(а) в 197 сообщениях
m@d@m на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
только потому что это свинина. с говядиной или с бараниной так не пройдет. вкус будет, а вот жевать устанете :)
Ну да :) Просто мы и не используем для шашлыка никакое другое мясо. Ну изредка курочку. И взё.
__________________
"Чтобы выполнить большой и важный труд, необходимы две вещи: ясный план и ограниченное время" (с) Элберт Хаббарт
  Ответить с цитированием

Старый 15.06.2014, 20:36   #19
пресса
 
Аватар для главвред
 
главвред вне форума

Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 3,811
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 182
Поблагодарили 358 раз(а) в 243 сообщениях
главвред на пути к лучшему
По умолчанию

Очень интересует мнение Барбарыча. В Ишиме есть большой магазин, в нем продают готовый шашлык разных сортов и вариаций. Т.к. не так давно мы отмечали мой ДР, я на скорую руку взял там шашлык, аля : по Кавказки.
И что интересно родственники привезли с собой маринованую свинину, вырезку , без выпендрежа в луке и майонезе.
Магазинное мясо было такое слизкое, и очень трудно потом с рук смывалось, чувствовался явный усилитель вкуса, но был какой то химикат удерживающий влажность в мясе, т.е. оно стало как желе. Вся побочка вкуса и запаха забивается приправами, это понятно, но что туда валят?
Домашнее мясо было несомненно лучше, но мне просто интересно чем нас подртравливают.

Последний раз редактировалось главвред; 15.06.2014 в 21:10..
  Ответить с цитированием

Старый 15.06.2014, 20:49   #20
креведко
 
Аватар для barbar
 
barbar вне форума

Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 2,899
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 191 раз(а) в 142 сообщениях
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 191 раз(а) в 142 сообщениях
barbar на пути к лучшему
Отправить сообщение для barbar с помощью ICQ Отправить сообщение для barbar с помощью Skype™
По умолчанию

Таки всё просто, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] + соль, способен повысить (гидратирование) содержание влаги в мясе на 20-25% + [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в маринад ещё столько же.
Оно же бесплатный сыр... Не может продукт стоить столь же или дешевле сырья, но законы нашего рынка не позволяют задирать цену на продукт. К тому же чем сильнее гидратация, тем более легко разжовываемый продукт на выходе, а вкус, это дело ароматики.
ЗЫ, как бы сделал я.


Сцуко! Я на маринад влагу не добавил! Ну да теперь уже поздняк метаться.
__________________
Честно сказать, нам не верится, что ты не веришь, в те верования, в которые верим мы!
© SPORE

Последний раз редактировалось barbar; 15.06.2014 в 21:56.. Причина: Добавил скрин таблицы
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
главвред (15.06.2014)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +6.



vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
| Home | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск | Новые сообщения |